Россия обыграла Египет и практически обеспечила выход в плей-офф чемпионата мира

Все голы в матче зрители увидели во втором тайме
Сборная России по футболу провела второй матч на чемпионате мира по футболу. В Санкт-Петербурге наша команда принимала сборную Египта.
Россия одержала вторую победу на чемпионате мира Фото: reuters.com
Сборная России по футболу провела второй матч на чемпионате мира по футболу. В Санкт-Петербурге наша команда принимала сборную Египта. Сборная России по футболу провела второй матч на чемпионате мира по футболу. В Санкт-Петербурге наша команда принимала сборную Египта.

Сборная России по футболу провела второй матч на чемпионате мира по футболу. В Санкт-Петербурге наша команда принимала сборную Египта и одержала победу со счетом 3:1.

Перед началом встречи в городе на Неве зарядил сильный дождь. Однако дренажная система стадиона «Крестовский», который был построен специально к чемпионату мира, выдержала, и поле было в прекрасном состоянии. На встрече присутствовала рекордная для Санкт-Петербурга аудитория — 64 468 зрителей.

В составе сборной России произошло несколько замен. Так, вместо Федора Смолова, который потерялся в игре с Саудовской Аравией, с первых минут на поле появился Артем Дзюба, который, выйдя на замену в первом матче, забил гол. Также вместо игрока ЦСКА Алана Дзагоева, получившего повреждение в первой игре, на поле зрители увидели Дениса Черышева.

В составе египтян на поле появился лидер английского «Ливерпуля» Мохаммед Салах, который около месяца восстанавливался после повреждения, которое он получил в финале Лиги чемпионов.

В первом тайме на поле шла вязкая, обоюдоострая борьба с небольшим преимуществом россиян, хотя каких-то стопроцентных моментов наша команда не создала. У египтян выделялся Мохаммед Салах, который искал свои шансы впереди, пытаясь ускользнуть от наших игроков. Однако его плотно держали несколько защитников, и они, по сути, до перерыва не давали лидеру египтян развернуться.

Все самое интересное в матче случилось после отдыха. В самом начале второго тайма капитан сборной Египта Ахмед Фатхи срезал мяч в собственные ворота после удара Романа Зобнина. Защитник египтян в это время боролся с Артемом Дзюбой и сыграл довольно неуклюже.

Египтяне после пропущенного мяча раскрылись. У них стали появляться свободные зоны в защите, чем россияне стали умело пользоваться.

Через несколько минут Денис Черышев забил второй гол после прекрасной трехходовки с участием Александра Самедова и Марио Фернандеса. Третий мяч отправил в ворота египтян Артем Дзюба. Форвард получил мяч в центре штрафной, эффектно пробросил его между ног Фатхи и пробил в ближний угол ворот.

На 72-й минуте защитник россиян Роман Зобнин придержал за майку Мохаммеда Салаха и, после подсказки видеоарбитра, судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Лидер сборной Египта один мяч отыграл.

Концовка встречи получилась нервной. Египет атаковал большими силами, а россияне контратаковали, однако голов зрители больше не увидели. В конце встречи зрители дружно скандировали: «Молодцы».

Сборная России после этой победы практически обеспечила себе участие в плей-офф. Отметим, что еще никогда в истории сборная России не выходила из группы на чемпионатах мира.

Вам может быть интересно: