Для блогера Варламова схема калининградского транспорта оказалась слишком сложной

Не справившись со схемой, блогер предложил нанять дизайнера, а для этого надо собрать деньги
Инспектируя города чемпионата мира по футболу, Илья Варламов заглянул и в Калининград и нашел, к чему придраться
На фото схема общественного транспорта в Калининграде  Фото: Александр Подгорчук /«Klops.ru»
Инспектируя города чемпионата мира по футболу, Илья Варламов заглянул и в Калининград и нашел, к чему придраться Инспектируя города чемпионата мира по футболу, Илья Варламов заглянул и в Калининград и нашел, к чему придраться

Инспектируя города чемпионата мира по футболу, Илья Варламов заглянул и в Калининград. Осмотрев город, блогер сделал вывод: « В плане организации самого футбола вопросов нет, все на высшем уровне, а вот с подготовкой городской инфраструктуры есть проблемы».

Прежде всего Варламов раскритиковал рекламу, которая бросалась в глаза. Но не только это не понравилось блогеру.«Общественный транспорт представлен помимо всего прочего маршрутками, а разобраться в схеме движения невозможно», — написал он в своем блоге.

«Интересно, есть ли в мире хоть один человек, который смог бы понять эту схему? Какое убожество... Хочется дать денег мэрии Калининграда на дизайнера. Не, ребят, серьезно, давайте скинемся и сделаем им хорошую схему? Я готов поучаствовать организацией процесса и деньгами. А то стыдно за Калининград», — считает блогер.

Как отмечает издание «Клопс.ру», раскритикованную блогером схему движения  общественного транспорта отрисовали в 2016 году после формирования новой маршрутной сети.

Сначала все желающие могли эту схему бесплатно получить на остановках. Теперь, перед началом чемпионата мира по футболу — 2018, схему снова напечатали и стали использовать для того, чтобы приезжим было легче  разобраться с калининградскими автобусами, трамваями и троллейбусами.

Маршрутную сеть города, представленную на одной карте, положительно оценили эксперты еще два года назад.

Вам может быть интересно: