Чем стала Никольская для болельщиков всего мира

Главной точкой на футбольной карте Москвы стала Никольская улица, ведущая от Красной площади к Лубянке
Никольская улица стала центром притяжения болельщиков мундиаля
Москва принимает ЧМ-2018 фото: pixabay.com
Никольская улица стала центром притяжения болельщиков мундиаля Никольская улица стала центром притяжения болельщиков мундиаля

В этом месте с начала мундиаля собираются фанаты всех сборных, приехавших в Россию, и устраивают настоящий карнавал. Эксперты считают, что Никольская превратилась в футбольный центр Москвы из-за своего расположения.

Как пояснила  директор Института региональных исследований и городского планирования ВШЭ Ирина Ильина, практически все иностранцы, попавшие в Москву, стремятся посетить Красную площадь. Но нужно понимать, что у самой площади особый статус и на ней нет точек общепита.

А в первые дни мундиаля вход на ее был закрыт - там проходил демонтаж конструкций после празднования Дня России. Прибывшие болельщики оставались на Никольской в барах и кафе, приводит РБК слова Ильиной.

В считанные дни Никольская улица стала неформальным местом сбора для фанатов, резко выросло упоминание названия в прессе и социальных сетях. Сразу после начала турнира, с 14 по 18 июня, количество ее упоминаний в масс-медиа выросло в три раза, а в соцсетях — более чем в два раза, свидетельствуют данные  «Медиалогии».

Что касается продаж, то резкий рост выручки зафиксирован в магазинах и лавках с сувенирной продукцией. Не жалуются аптеки и продуктовые магазины, а вот торговые точки с брендовой одеждой фиксируют значительное падение выручки.

При этом на Никольской туристы в основном оставляют деньги в точках питания, причем требуется именно скоростное обслуживание. В основном все посетители приходят в район пить и веселиться на футбольном празднике.

Вам может быть интересно: