Что говорили российские футболисты после исторической победы над Египтом

Игроки сборной России отмечают, что Египет был на порядок сильнее предыдущего соперника
Будем умирать на поле: Дзюба уповает на чудо в игре с Испанией
Артем Дзюба. Фото globallookpress.com
Будем умирать на поле: Дзюба уповает на чудо в игре с Испанией Будем умирать на поле: Дзюба уповает на чудо в игре с Испанией

Победив во втором своем матче на групповом этапе Чемпионата мира по футболу сборную Египта со счетом 3:1, российские футболисты практически обеспечили себе выход в 1/8 финала турнира. Если Уругвай сегодня не проиграет Саудовской Аравии, что очень вероятно, сборная России официально станет участником плей-офф.

Российские футболисты ответили на вопросы журналистов после исторического матча. Так, Юрий Жирков признал, что играть против Мохаммеда Салаха было действительно тяжело. Также левый защитник сборной сказал, что сборная Египта значительно сильнее Саудовской Аравии. «Хорошая команда, показала быстрый футбол. Было несколько опасных моментов, старались играть через форварда. Мы готовились сконцентрированно, подошли во всеоружии».

Нападающий сборной России Артем Дзюба забил сам третий гол, а до этого спровоцировал Ахмеда Фатхи на ошибку, обернувшуюся автоголом. Он подчеркнул, что команде очень приятна поддержка болельщиков. «Мы сегодня были единым целым, не давали продохнуть сопернику. Интересно будет проверить себя в игре с еще более сильным соперником – Уругваем», – отметил Дзюба, добавив, что команде на руку постепенное возрастание уровня соперников.

Полузащитник Юрий Газинский выразил мнение, что победа была не настолько уверенной, как могло показаться на первый взгляд. По его словам, первый тайм получился очень сложным, а исход матча решили три гола подряд во втором тайме. «Все и так прекрасно понимают, кто такой Салах. Было представление о нем. Человек провел такой шикарный сезон. Мы прекрасно понимали, что он из себя представляет», – сказал российский футболист о главной звезде соперника.

Нападающий Федор Смолов даже успел отметиться в Instagram спустя считанные минуты после конца игры.

 

Вам может быть интересно: