«Русский балет»: иностранные СМИ о победе сборной России

Зарубежные издания отмечают, что даже собственные болельщики не верили в такой результат по итогам двух матчей
Футбол по-взрослому начнется уже в субботу
Командное фото сборной России перед игрой с Египтом на ЧМ-2018. Источник: globallookpress.com
Футбол по-взрослому начнется уже в субботу Футбол по-взрослому начнется уже в субботу

Зарубежная пресса продолжает удивляться результатам российской футбольной сборной, отмечая, что мало кто даже среди осведомленных российских болельщиков ждал двух побед в двух матчах от худшей команды чемпионата по рейтингу ФИФА.

Британская Daily Mail отмечает, что Саудовская Аравия и Египет не самые сложные соперники, но в товарищеских матчах при подготовке к чемпионату российская команда выглядела довольно печально. Тем удивительнее, что сделало с командой давление. Удивительно, но именно это и стало ключом к победе, а российские футболисты превзошли все ожидания. Издание выделяет Дениса Черышева и отмечает, что сборная России забила за две игры столько же, сколько Испания в 2010 году, когда стала чемпионом мира.

Испанская Marca назвала 15 минут второго тайма, которые практически решили исход встречи, настоящим «русским балетом». Автор материала отмечает, что российская сборная играла рискованнее, создала больше моментов и заслуженно забила три гола.

Еще одно британское издание, The Sun, также акцентирует внимание на том, что сборная России превзошла ожидания собственных болельщиков, которые и мечтать не могли, что команда практически обеспечит себе выход из группы двумя победами. Газета отмечает, что от команды-хозяйки пострадал главный бриллиант в африканской футбольной короне – Мохаммед Салах.

Наиболее сдержанную оценку можно прочесть в The Telegraph. Издание называет сборную России «механической командой», которая умеет бегать и пасовать, но при этом не владеет тонкостями игры. По мнению автора статьи, победу футболисты добыли за счет энергии и самоотдачи. «Самая слабая команда в рейтинге ФИФА была поставлена перед задачей сыграть не менее грандиозно, чем построенные стадионы. И пока ей это удается», – пишет таблоид.

Вам может быть интересно: