«Сынок, это фантастика»: как сборная России может не выйти из группы ЧМ-2018

Формально попадание в 1/8 финала праздновать еще рано
Федерация футбола Египта готовит жалобу в FIFA на действия судей во время матча с Россией
Главный арбитр матча Россия - Египет Энрике Касерес что-то объясняет Александру Самедову. Фото globallookpress.com
Федерация футбола Египта готовит жалобу в FIFA на действия судей во время матча с Россией Федерация футбола Египта готовит жалобу в FIFA на действия судей во время матча с Россией

После победы сборной России в матче против сборной Египта на ЧМ-2018 мало у кого остались сомнения, что наша команда впервые в истории страны преодолела барьер группового этапа. Однако математические шансы на противоположный исход все-таки остаются, как бы фантастически это ни звучало.

Для этого нужно, чтобы три сборные – России, Уругвая и Саудовской Аравии –  набрали по 6 очков. Двум последним сегодня играть между собой. Если Уругвай как минимум не проиграет саудитам, то российские футболисты точно будут биться за выход в четвертьфинал.

В том случае, если произойдет чудо №1, то за ним должны последовать еще два результата в третьем туре нашей группы. Саудовская Аравия должна будет крупно обыграть Египет, а российская сборная – крупно уступить Уругваю. Наша команда не пройдет дальше, только если у нее будет хуже разница забитых и пропущенных мячей.

Сейчас у России +7, у Уругвая пока +1, у Саудовской Аравии -5. Таким образом, суммарная разница мячей в двух победах саудитов и одном поражении России должна превысить 12 голов. Например, Саудовская Аравия – Уругвай 3:0, Саудовская Аравия – Египет 5:0, Россия – Уругвай 0:5. Чудеса да и только!

Кстати, многие СМИ поспешили «похоронить» Египет, который якобы никак не может попасть в 1/8 финала. На самом деле, может, но сценарий тоже довольно фантастичен. Опять же Саудовская Аравия побеждает Уругвай, потом Россия побеждает южноамериканцев, а Египет обыгрывает саудитов с нужной разницей мячей. Это к вопросу о том, что Египет при таком раскладе перед последним туром будет вполне мотивирован.

Таким образом, для соблюдения всех формальностей Уругвай сегодня не должен проиграть Саудовской Аравии – такой исход официально оформит выход российской сборной в 1/8 финала.

Вам может быть интересно: