Победа Уругвая вывела Россию в плей-офф ЧМ-2018

В этой игре свой 100-й матч за сборную Уругвая сыграл форвард Луис Суарес
Игру на «Ростов-Арене» посмотрели 42 тысячи болельщиков, половина из которых приехала со всего света
Футболисты Луис Суарес и Али Аль-Булайхи Фото: © Reuters
Игру на «Ростов-Арене» посмотрели 42 тысячи болельщиков, половина из которых приехала со всего света Игру на «Ростов-Арене» посмотрели 42 тысячи болельщиков, половина из которых приехала со всего света

В Ростове-на-Дону завершился матч второго тура чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Саудовской Аравии, счет — 1:0.

Игра имела большое значение для обеих команд. Команда Уругвая доказала статус фаворитов и обеспечила себе выход в плей-офф, а Саудовская Аравия лишилась шансов на выход из группы.

В этой игре свой 100-й матч за сборную Уругвая сыграл Луис Суарес. Он стал шестым среди уругвайских игроков по количеству матчей за национальную команду, сообщает пресс-служба сборной латиноамериканской страны. Именно он забил первый и, как выяснилось, победный гол на 23-й минуте.

Матч судил арбитр Клеман Тюрпен из Франции, который позволил командам показать красивый контактный футбол.

Игру на «Ростов-Арене» посмотрели 42 тысячи зрителей. Половину билетов выкупили иностранные болельщики из Уругвая, Саудовской Аравии, Бразилии, Мексики и Швейцарии.

Поражение саудовцев в первом туре от сборной России со счетом 0:5 перечеркнуло турнирные перспективы сборной Саудовской Аравии. Команда считалась аутсайдером группы А, но матч с россиянами показал неготовность «орлов пустыни» к турниру сильнейших команд мира.

Напомним, сборная России лидирует в группе A с шестью очками после победной игры с Египтом, проведенной 19 июня.

Вам может быть интересно: