Временный калининградский вытрезвитель пригодился болельщикам

Создание такого временного вытрезвителя себя вполне оправдало, отделение работает «в эффективном режиме»
Болельщики ЧМ-2018 в Калининграде. Фото: klops.ru

В Калининграде специально к чемпионату мира по футболу на базе Центральной клинической больницы было открыто отделение, в котором принимают подвыпивших болельщиков.

Как отметил министр здравоохранения области Александр Кравченко, создание такого временного вытрезвителя себя вполне оправдало, отделение работает «в эффективном режиме».

«Туда поступают соответствующие люди, получают соответствующую помощь», — рассказал министр. По его словам, таких болельщиков не очень много.

При этом люди, которые оказались в вытрезвителе, с медиками в конфликты не вступают. Напротив, они благодарят персонал за дружелюбное отношение и за то, что им в отделении дают возможность выспаться, отпускают погулять по парку, а если необходимо — оказывают медицинскую помощь, пишет «Интерфакс-Россия».

Отделение для нетрезвых болельщиков рассчитано на 30 пациентов. Какая наполняемость у вытрезвителя, министр здравоохранения уточнять не стал.

Напомним, в рамках чемпионата мира по футболу в Калининграде 16 июня прошла встреча команд Нигерии и Хорватии. 22 июня встретятся сборные Сербии и Швейцарии, 25-го — Испании и Марокко и 28-го — Англии и Бельгии.

Вам может быть интересно: