В Иране женщинам впервые за 40 лет разрешили посмотреть футбол на стадионе

Разрешение на «семейные просмотры» игр мундиаля выдала мэрия Тегерана
Женщинам разрешили смотреть игры после стихийного празднования на улицах победы национальной сборной над командой Марокко
Иранская девушка Фото: КП
Женщинам разрешили смотреть игры после стихийного празднования на улицах победы национальной сборной над командой Марокко Женщинам разрешили смотреть игры после стихийного празднования на улицах победы национальной сборной над командой Марокко

20 июня в Иране впервые с 1979 года на стадион впустили женщин-болельщиц для просмотра трансляции игр ЧМ-2018.

В Тегеране на стадионе «Азади» установлен монитор, по которому футбольные фанаты могут наблюдать за играми национальной сборной.

Решение о допуске женщин на спортивное мероприятие было принято городскими властями после того, как множество иранок праздновало победу сборной Ирана над Марокко на улицах столицы страны, сообщает ТАСС.

За прошедшим в Казани матчем между Ираном и Испанией по огромному монитору наблюдали тысячи мужчин и женщин. На телематч было продано более 10 тыс. билетов стоимостью два евро каждый.

Мэрия города планирует разрешить «семейные просмотры» матча с Португалией, который состоится 25 июня.

Иранские богословы осуждают присутствие женщин на стадионах из-за «слишком мужской атмосферы», но чиновники это мнение не разделяют.

Вам может быть интересно: