Австралийские болельщики проедут на велосипедах по городам «Золотого кольца»

Мэтт Доэрти и Чу Вэй Лью сегодня будут болеть за свою сборную в Самаре
Австралийские болельщики приехали в Самару на футбол на велосипеде
из самары пара австралийцев отправится в сочи. фото: samara.kp.ru
Австралийские болельщики приехали в Самару на футбол на велосипеде Австралийские болельщики приехали в Самару на футбол на велосипеде

Футбольные фанаты из Австралии, Мэтт Доэрти и Чу Вэй Лью, решили путешествовать между городами организаторами матчей Чемпионата мира по футболу весьма своеобразным способом. Болельщики проделали путь из Казани, где проходил матч их сборной с командой из Франции, до Самары, где пройдет следующая игра австралийцев, на велосипедах.

Австралийская пара обожает велоспорт и футбол. Они решили объединить любимые занятия. Раньше они путешествовали по родной стране, за ее пределами подобная поездка у них впервые. Они помнят ощущение праздника в своей стране, когда проходила Олимпиада, в России они решили оживить свои воспоминания и снова ощутить эмоции праздника и единства.

Мэтт и Чу Вэй проделали на велосипедах путь в 360 километров, это заняло у них 4 дня. В день пара проезжала около ста километров. Дорога не всегда была комфортной, качество покрытия не всегда было хорошим, иногда приходилось ехать по грунтовке. Но зато они могли любоваться красивыми пейзажами.

В дороге случались и курьезные случаи. К примеру, в Ульяновской области они заехали в деревню. Когда путники решили набрать воды в колодце, им помешал это сделать местный старец. Причиной этому было плохое качество воды. В знак благодарности австралийцы подарили мужчине значок кенгуру. Его это так тронуло, что он принялся обнимать иностранцев.

Наперехват путешественникам из Самары выехала группа велосипедистов. Встреча произошла около лыжной базы на Управе. Доэрти и Лью сопроводили сначала до стадиона, а следом и до отеля.

Пара планирует продолжить путешествия на велосипедах по России. Следующим этапом будет поездка из Москвы до Владимира и Суздаля, а затем по всем городам «Золотого кольца».

Болельщиков в дороге сопровождает символ их сборной – небольшой надувной кенгуру. Путешествуя таким образом пара хочет поддержать игроков своей страны, сообщает ТАСС.

Матч между сборными Австралии и Дании состоится на стадионе «Самара Арена» сегодня, 21 июня.

Вам может быть интересно: