Египтяне подадут жалобу в FIFA по результатам матча мундиаля с Россией

Федерация футбола страны готовит специальное обращение после игры чемпионата мира по футболу со сборной РФ
Федерация футбола Египта готовит жалобу в FIFA на действия судей во время матча с Россией
Главный арбитр матча Россия - Египет Энрике Касерес что-то объясняет Александру Самедову. Фото globallookpress.com
Федерация футбола Египта готовит жалобу в FIFA на действия судей во время матча с Россией Федерация футбола Египта готовит жалобу в FIFA на действия судей во время матча с Россией

Федерация футбола Египта готовит жалобу в FIFA.

Египетские спортивные чиновники проанализировали матч с российской командой, который прошел во время чемпионата мира по футболу 2018 года, и собираются пожаловаться в Международную федерацию футбола. Недовольство египтян вызвала работа судей, которых в этом матче возглавлял парагваец Энрике Касерес Вильяфанте.

Как считает президент Федерации футбола Египта Хани Абу Реда, в этом матче арбитры допустили сразу несколько очевидных ошибок. Причем сделали их в важные, даже ключевые моменты матча. Один из таких — первый гол в матче, который капитан египтян Ахмед Фатхи забил в собственные ворота. Хани Абу Реда убежден, что в этот момент наш игрок, Артем Дзюба, нарушал правила, «воздействуя» на соперника. Другой якобы вопиющий случай — падение нападающего Марвана Мохсена в штрафной площадке. Как пишет Filgoal, египтяне уверены: в этом случае нужно было назначить пенальти. И если бы судьи воспользовались системой видеоповторов, они бы наверняка это сделали.

EG.RU уже рассказывал, что по результатам матча с Египтом сборная РФ обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира. Это случилось впервые в истории.

Читайте также: Киркоров показал продолжение вирусного видео с двойником Мохаммеда Салаха, лидера египетской команды, который забил единственный мяч в ворота сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года

Вам может быть интересно: