Болельщики из Швейцарии добрались до Калининграда на ретро-тракторе

Швейцарцам пришлось выезжать из дома за 12 дней до матча, в котором их национальная команда встретится на стадионе «Калининград» со сборной Сербии
Трое болельщиков из Швейцарии проехали 1800 километров на тракторе, чтобы попасть в Калининград на ЧМ-2018
Беат Штудер, Вернер Циммерман и их старушка «Гритли». Фото: Александр Катеруша/КП-Калининград
Трое болельщиков из Швейцарии проехали 1800 километров на тракторе, чтобы попасть в Калининград на ЧМ-2018 Трое болельщиков из Швейцарии проехали 1800 километров на тракторе, чтобы попасть в Калининград на ЧМ-2018

Двенадцать дней понадобилось трем швейцарским болельщикам, чтобы преодолеть путь от родной Швейцарии до Калининградской области.

А ехали 55-летние Беат Штудер и Вернер Циммерман и 67-летний Йозеф Вюер из Люцерна на ярко-красном стареньком тракторе 1964 года выпуска. Вместе с ними этот путь проделала и машина сопровождения — трейлер для отдыха со всеми удобствами.

Самое интересное, что такая экстремальная идея пришла трем друзьям в голову в тот момент, когда они сидели в баре. Возможно, свою роль сыграли и несколько бокалов пива. Однако мужчины оказались верны своему слову. Сказано — сделаем, решили они и отправились в путь.

О том, что болельщики пересекли границу Калининградской области в районе погранпоста Гроново, сообщили польские пограничники, пишет ТАСС. До 22 июня дружная команда преодолеет более 1,8 тысячи километров от швейцарского Оберарта до Калининграда. Маршрут трактора прошел по территории Швейцарии, Германии, Польши и России.

Двигается трактор с весьма небольшой скоростью — всего-то 30 километров в час. Поэтому и пришлось болельщикам выезжать из дома задолго до матча, в котором их национальная команда встретится на стадионе «Калининград» со сборной Сербии. Первый матч на ЧМ-2018 Швейцария сыграла 17 июня вничью с Бразилией (1:1).

Вам может быть интересно: