Расписание футбольных матчей на 22 июня: прогноз EG.RU

«Раненая» Бразилия отыграется на Коста-Рике
Игроку сборной Дании поступают угрозы расправы из-за вылета команды с ЧМ-2018
Болельщики Дании REUTERS / Ivan Alvarado
Игроку сборной Дании поступают угрозы расправы из-за вылета команды с ЧМ-2018 Игроку сборной Дании поступают угрозы расправы из-за вылета команды с ЧМ-2018

Группа Е

Бразилия – Коста-Рика, Санкт-Петербург, 15:00

Сборная Бразилии образца 2018 года играет с холодной головой и феерит крайне редко. Подобное уже было в далеком 1994 году и закончилось золотыми медалями чемпионата мира в США. За 22 матча при главном тренере Тите Бразилия пропустила всего 6 голов. Однако в первом же матче ЧМ-2018 холодный расчет подвел горячих бразильцев. Забив, команда снизила темп, и этой успокоенностью воспользовались швейцарцы. В итоге едва ли не главный фаворит чемпионата мира потерял очки (1:1). С Коста-Рикой пятикратным чемпионам мира нужно играть только на победу.

Сборная Коста-Рики в матче с Сербией играла неплохо. Соперник в первом тайме хоть и владел преимуществом, не создал ни одного опасного момента. Единственный мяч серб Коларов забил со штрафного. После гола Коста-Рика активизировалась и могла пару раз сравнять счет, но не хватило точности.

Кстати, на ЧМ-2014 Коста-Рика пропустила всего 4 гола в 5 матчах, что позволило ей добраться до четвертьфинала.

Сборные Бразилии и Коста-Рики встречались между собой 11 раз. Соотношение побед – 9:2. Интересно, что два матча прошли на групповых этапах чемпионатов мира. В 1990-м году Бразилия победила 1:0, а на ЧМ-2002 – 5:2.

Прогноз EG.RU: победа Бразилии 3:0

Группа D

Нигерия – Исландия, Волгоград, 18:00

Нигерия не может выиграть шесть матчей подряд. Статистика катастрофическая: 1 ничья и 5 поражений. В том числе и от Хорватии на ЧМ-2018. Очень слабо в последнем матче сыграла атака африканцев, а ведь там собраны опытные и квалифицированные игроки.

Исландия тоже давно не побеждала. Но 5-матчевую безвыигрышную серию болельщики своим любимцам простили сразу после того, как  сборная в первом матче ЧМ-2018 сдержала великого Лео Месси и сыграла вничью с Аргентиной (1:1). Интересно, что в 12-ти последних встречах викинги только раз покидали поле без единого забитого мяча.

Между собой соперники ранее не встречались. Тем интереснее будет противостояние горячих африканских парней и рыцарей с холодным сердцем. За нигерийцев может сыграть волгоградская жара.

Прогноз EG.RU: победа Исландии 2:1

Группа Е

Сербия – Швейцария, Калининград, 21:00

Обе сборные почти идеально стартовали на ЧМ-2018. Матч Сербия – Коста-Рика вышел противоречивым, и цельной картины от игры победителей любители футбола не получили.

В Калининград, по прогнозам, собираются около 15 тысяч сербов. В основном они приедут на своих автомобилях. Да и россияне, считающие этот народ братьями, будут болеть за них.

Швейцарцы против Бразилии удачно применяли активный прессинг. Интересно, команду Сербии они хорошо изучили?

Матч, скорее всего, будет осторожным. Командам ни к чему лететь вперед, сломя голову. В случае ничьи соперники сохранят шансы на выход в плей-офф. Но сербам желательно не откладывать решение вопроса до последнего тура, ведь там их поджидает «раненая» Бразилия.

Прогноз EG.RU: ничья 1:1

Вам может быть интересно: