"Какая боль!": Сборная Аргентины может не попасть в плей-офф ЧМ-2018

Латиноамериканцы проиграли хорватам с разгромным счетом в 3:0
Сборная Аргентины проиграла команде Хорватии 0:3
Лионель Месси Фото: globallookpress.com
Сборная Аргентины проиграла команде Хорватии 0:3 Сборная Аргентины проиграла команде Хорватии 0:3

Сборная Аргентины проиграла команде Хорватии 0:3 и теперь имеет минимальные шансы на выход в плей-офф. Похоже, Лео Месси так и не сможет стать чемпионом мира.

Неудачная игра и серенький результат (с Исландией 1:1) в первом матче на ЧМ-2018 вызвал в Аргентине бурю критики. Главная претензия наставнику команды Хорхе Сампаоли – почему он не выпустил раньше Игуаина, который провел отличный сезон в «Ювентусе», и так долго держал на поле Агуэро (на всякий случай, автора гола аргентинцев!)?

К хору возмущенных болельщиков и журналистов присоединился и легендарный Диего Марадона, чемпион мира 1986 года. «Если Агуэро вновь будет играть с Хорватией, сборная может паковать чемоданы». Правда, на Агуэро великий начал нападать точно с тех пор, когда тот развелся с дочерью Марадоны Джанниной.

У хорватов перед матчем в Нижнем Новгороде настроение было гораздо лучше, чем у соперников. Головная боль, которая есть у всех команд, которые встречаются с Аргентиной – как закрыть Месси. Но у хорватов есть Ракитич, играющий с аргентинцем в "Барселоне". Он наверняка дал много советов главному тренеру.

Месси, понятно, чувствует себя не в своей тарелке. Мало того, что команда не выиграла, да еще и он сам не забил пенальти. За неделю до старта чемпионата мира супруга аргентинца Антонелла сообщила в соцсетях, что прилетит в Россию после группового этапа. Осталось Аргентине выйти в плей-офф.

… Утром в день матча Нижний-Новгород стал бело-голубым. Это аргентинцы приехали из Москвы поддержать своих любимцев. Они были везде: на улицах, в метро, аптеках, на канатной дороге, плавали на речных трамвайчиках и даже купались в Волге. Хорватских болельщиков было несравненно меньше.

Однако это не помешало хорватам завладеть инициативой с первых минут матча. Перишич вбежал в штрафную, пробил низом в дальний угол, но Кабальеро, вытянувшись в струнку, отразил удар! Хорватия приняла решение прессинговать соперника в его штрафной! Очень смело. И едва такой ход не принес плоды – Манджукич почти перехватил мяч, но нарушил правила.

Аргентина огрызалась тоже лихо. Месси не дотянулся до мяча во вратарской. Акунья мощно пробил от линии штрафной и сотряс перекладину. Еще один момент упустил Перес. Он пробил в касание по полупустым воротам и сразу рухнул на колени от отчаяния.

Игуаин, о котором говорило все прогрессивные аргентинцы, появился на поле на 54-й минуте. А перед этим сначала свой момент упустил Агуэро, а затем забил хорват Ребич, которому подарил мяч… вратарь аргентинцев Кабальеро.

Игуаину хватило десятиминутки, чтобы освоиться и создать супермомент для Месси. До ворот был метр и ноги защитника. И великий аргентинец угодил мячом в соперника!

А потом Хорватия забила еще два жды. Сделали это капитан команды Модрич и Ракитич.

Вам может быть интересно: