Стадион «Волгоград-Арена» пытаются спасти от мошки

Власти стараются защитить иностранных болельщиков от надоедливой мошки
Стадион «Волгоград-Арена» защищают от мошки ванильной завесой
Мошка в Волгограде на ЧМ-2018 ФОТО: PIXABAY.COM
Стадион «Волгоград-Арена» защищают от мошки ванильной завесой Стадион «Волгоград-Арена» защищают от мошки ванильной завесой

После нашествия мошки в день матча сборных Англии и Туниса власти города решили с удвоенной мощью объявить войну кровососам. Так, над стадионом «Волгоград-Арена» и вокруг объектов массового пребывания людей разбрызгивают концентрат ванили.

При этом власти уверяют, что субстанция не вредит человеку и действует только на гнус, сообщает INTERFAX.RU с ссылкой на пресс-службу местного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

Дезинсекция территорий ведется за два дня перед каждым матчем чемпионата мира по футболу и ранним утром в день игры. Кроме того, сообщается, что пик надоедливой мошки был 18 июня и больше кровососы не побеспокоят иностранцев.

Незадолго до открытия ЧМ-2018 территория вокруг стадиона обрабатывалась авиацией, но, как видим, мошка не испугалась самолетов, вылупилась и атаковала гостей Волгограда.

Не забудут волгоградскую мошку и футболисты. Игрок Англии Гарри Кейн, забивший в матче с Тунисом два гола, пожаловался журналистам, что навсегда запомнит местную мошку.

Вам может быть интересно: