Фанаты сборной Аргентины оплевали главного тренера Сампаоли

Латиноамериканские любители футбола недовольны результатом матча против Хорватии (0:3)
После поражения аргентинцев от сборной Хорватии на чемпионате мира по футболу, болельщики латиноамериканской сборной оплевали 58-летнего главного тренера команды Хорхе Сампаоли.
Болельщики сборной Аргентины после матча с Хорватией. Фото: Diario26
После поражения аргентинцев от сборной Хорватии на чемпионате мира по футболу, болельщики латиноамериканской сборной оплевали 58-летнего главного тренера команды Хорхе Сампаоли. После поражения аргентинцев от сборной Хорватии на чемпионате мира по футболу, болельщики латиноамериканской сборной оплевали 58-летнего главного тренера команды Хорхе Сампаоли.

После поражения аргентинцев от сборной Хорватии на чемпионате мира по футболу болельщики латиноамериканской сборной оплевали 58-летнего главного тренера команды Хорхе Сампаоли.

В адрес наставника сыпались оскорбления с трибун, летели бутылки, а также плевки. Болельщики вели себя агрессивно. Кто-то из фанатов назвал Сампаоли «сыном шлюхи», сообщает аргентинское издание Diario26.

В Нижнем Новгороде 21 июня состоялся матч второго тура группового этапа ЧМ-2018 между сборными Аргентины и Хорватии. Подопечным Сампаоли нужна была победа, чтобы продолжить реальную борьбу за место в плей-офф мундиаля (первую встречу аргентинцы свели вничью с Исландией). Хорваты не оставили шансов Аргентине в этом матче, забив три безответных гола.

Если сегодня сборная Исландии победит Нигерию, то команда Сампаоли потеряет практически все шансы на выход в плей-офф. В последнем туре аргентинцы сыграют с нигерийцами.

На прошлом чемпионате мира сборная Аргентины вышла в финал, где уступила команде Германии (0:1).

Латиноамериканские болельщики очень часто ведут себя агрессивно в адрес своих команд. Вспоминается случай с игроком сборной Колумбии Андресом Эскобаром. В 1994 году он забил гол в свои ворота в матче чемпионата мира против сборной США. Разъяренный фанат убил футболиста, когда он приехал на родину. В Эскобара выпустили шесть пуль.

Не обошло агрессивное поведение болельщиков и Россию. Летом 2002 года фанаты разгромили Манежную площадь в Москве после поражения сборной в матче ЧМ с Японией.

Вам может быть интересно: