Врач российской сборной о допинге: англичанам не о чем переживать

После допингового скандала мировое сообщество с осторожностью относится к российским спортсменам. О допинг-пробах наших футболистов рассказал врач сборной России Эдуард Безуглов.
Сборная России по футболу прошла допинг-тесты

Еще в феврале наши спортсмены не смогли поехать в полном составе на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от соревнований в Южной Корее. На Олимпиаду смогли поехать только «чистые» атлеты, которые доказали свое неучастие в допинговом скандале и не состояли в базе данных Московского антидопингового агентства.

На этот раз под прицелом оказались наши футболисты, которые выиграли в двух матчах, с Саудовской Аравией (5:0) и Египтом (3:1). Врач российской сборной Эдуард Безуглов отметил, что игроки сдали более 300 допинг-проб и доказали, что они не употребляли запрещенные препараты.

«Мы можем упростить жизнь английским журналистам. За два сбора национальной команды в этом году футболисты сдали более 120 проб по линии ФИФА. По линии УЕФА и РУСАДА количество проб было более 200. Все пробы чистые, английским коллегам переживать не о чем», — отметил Безуглов.

Скоро сборной России предстоит выйти на поле против команды из Уругвая. Матч пройдет 25 июня на стадионе в Самаре, пишет sports.ru.

Вам может быть интересно: