Как Бразилия обыграла Коста-Рику со счетом 2:0

После финального свистка Неймар разрыдался, не выдержав стресса
Главные события восьмого дня ЧМ-2018
Авторы двух забитых голов Коутиньо и Неймар / REUTERS
Главные события восьмого дня ЧМ-2018 Главные события восьмого дня ЧМ-2018

Сборная Бразилии вырвала победу в матче с Коста-Рикой, забив в добавленное время сразу два гола! Мячи на свой счет записали Неймар и Коутиньо.

Перед началом ЧМ-2018 Бразилия выглядела безпроблемной командой. Именно поэтому многие причисляли ее к главным фаворитам чемпионата. Лично слышал, как ну очень большие футбольные начальники в приватных беседах говорили бразильским журналистам: "Номер один! Вы выиграете!" Но как только начался турнир, начались какие-то заморочки. Такое бывает. Захандрил Неймар. А он – главная бразильская звезда и один из самых популярных футболистов чемпионата мира.

В первой игре группового этапа со Швейцарией Неймар частенько хотел спасти отечество без помощи партнеров. Ему делали замечания, а он не слушал – брал мяч и лез на стену из защитников. Естественно, получал по ногам. Из-за чего пропустил одну из тренировок между первым матчем и вторым.

Но главный тренер сборной Бразилии Тите обладает стальными нервами. На предматчевой пресс-конференции он сказал: "Я не буду ограничивать Неймара. Да, мы должны играть коллективно, но стоит уважать и личности. Они решают судьбу матча у чужих ворот".

Кстати, после первого неудачного для себя и сборной матча Неймар сменил прическу, сделав волосы более короткими. Интересно, вызвал своего стилиста или пошел в обычную парикмахерскую в Сочи, где базируется команда?

А в сборной Коста-Рики случился скандал. СМИ пишут, что игроки, якобы, не довольны главным тренером Оскаром Рамиресом. Мол, тренеру не хватает авторитета. Главным бузотером называли вратаря мадридского "Реала" Кейлора Наваса. Журналисты тут же бросились обсуждать: попадет ли Навас в основной состав?

В 14.00 стало ясно – все сильнейшие игроки выйдут на поле стадиона "Санкт-Петербург". Бразильцы тоже джокеров придерживать не стали. При этом южноамериканцы полностью провалили дебют. Может быть, это связано с белыми ночами, которыми сейчас может похвастать северная столица? Капитан бразильцев Тиагу Силва даже прокомментировал это явление: "Тяжеловато для нас, мы не привыкли к этому. Приехали в отель достаточно поздно и освободились после процедур с физиотерапевтом только в 1:30 ночи, потом пошли спать. И нам сразу сказали выключить всю технику и гаджеты и не звонить родным, потому что потом будет очень сложно заснуть".

Было это, правда, в четверг.

Проснулись бразильцы в середине первого тайма. По воротам Наваса били Коутиньо, Паулиньо, Жезус, Виллиан и конечно же Неймар. Однако вратарь Коста-Рики ловил все, что летело в его сторону.

После перерыва бразильцы усилили натиск. Блистал Неймар, обстреливающий заветную цель с самых разных позиций. Время шло, а счет не открывался. Бразильские болельщики негодовали, а телекомментаторы были близки к обмороку.

Ключевым мог стать эпизод на 78-й минуте. Гонсалес приобнял Неймара в своей штрафной и тот упал. Арбитр Бьорн Куйперс мгновенно указал на "точку". Но тут его обступили все игроки сборной Коста-Рики. Они убеждали судью посмотреть эпизод в повторе. Тот посмотрел и пенальти отменил!

Бразилия продолжила штурм и сумела-таки забить, когда надежды почти не осталось. Коутиньо примчал в штрафную вторым темпом и пробил от души. Мяч влетел в сетку между ногами вратаря. Шла 91-я минута матча… Тите рванул на поле и упал, испортив дорогущий костюм. Сейчас его придется сдавать в химчистку. А на 97-й забил Неймар. В пустые ворота. Он точно заслужил.

Вам может быть интересно: