Сборная Нигерии дала шанс Аргентине выйти в плей-офф

Ахмед Муса стал первым игроком из российской Премьер-лиги, сделавшим дубль в одном матче ЧМ-2018
Муса забил гол, став лучшим бомбардиром нигерийцев на ЧМ
Сборная Нигерии Фото: © Reuters
Муса забил гол, став лучшим бомбардиром нигерийцев на ЧМ Муса забил гол, став лучшим бомбардиром нигерийцев на ЧМ

Сборная Нигерии выиграла у сборной Исландии на матче второго тура группового этапа чемпионата мира 2018 года со счетом 2:0.

Первый тайм прошел безрезультативно. Два гола во втором тайме забил форвард нигерийцев Ахмед Муса — на 49-й и 75-й минутах. Для футболиста эти мячи стали третьим и четвертым на чемпионатах мира, два предыдущих он забил на мундиале в 2014 году. После сегодняшнего матча Муса стал лучшим бомбардиром в истории национальной команды на ЧМ, сообщает «Спорт-Экспресс».

Герой этого матча стал первым в истории футболистом сборной Нигерии, забившим на двух чемпионатах мира подряд, и первым игроком из российской Премьер-лиги, сделавшим дубль в одном матче ЧМ-2018. Права на нападающего принадлежат «Лестеру», но вторую половину прошедшего сезона Муса играл в ЦСКА.

По итогам матча первого круга Исландия, сыграв вничью с Аргентиной, набрала одно очко, Нигерия проиграла Хорватии и до этого вечера очков не имела. От встречи сегодня зависела судьба сборной Аргентины, проигравшей накануне Хорватии со счетом 3:0.

В следующем туре Аргентине играть именно с Нигерией, у которой теперь три очка, а у аргентинцев на данный момент всего одно.

Матч проходил на стадионе «Волгоград Арена», который теперь иронично называют стадионом для дублей. В первом матче ЧМ-2018 на волгоградском стадионе также два гола забил капитан сборной Англии Харри Кейн.

Вам может быть интересно: