В матче Сербии и Швейцарии выиграло Косово

Судьба группы «Е» на ЧМ-2018 решится в третьем туре
В матче Сербии и Швейцарии победило Косово
Сборная Сербии уступила команде Швейцарии со счетом 1:2. Источник: globallookpress.com
В матче Сербии и Швейцарии победило Косово В матче Сербии и Швейцарии победило Косово

В Калининграде завершился матч чемпионата мира по футболу 2018 года между Сербией и Швейцарией.

Встреча сборных Сербии и Швейцарии сохранила интригу в группе «Е». Крестоносцы победили – но обе команды сохранили шансы на выход в плей-офф.

В первом тайме сербская команда смотрелась на поле намного интереснее соперников. Она заметно меньше владела мячом (всего 31% по сравнению с 69%), но зато играла активнее и не стеснялась атаковать. Крестоносцы же много нервничали и ошибались.

Первым голом спортсмены порадовали болельщиков уже на пятой минуте матча. Сербский нападающий Александар Митрович пробил точно под перекладину. Швейцарцы отомстили соперникам в начале второго тайма, когда Гранит Джака буквально выстрелил мячом с нескольких десятках метров и вколотил его в ворота соперника.

Для самого полузащитника гол был знаковым – с Сербией спортсмена с косовскими корнями связывают непростые отношения. Кроме него за сборную Швейцарии играют еще два таких же футболиста: Джердан Шачири и Валон Бехрами. Шачири даже вышел на игру в бутсах, на которых кроме флага Швейцарии красовался и стяг республики Косово, чью независимость сербы не признали до сих пор.

Именно Джердан поставил эффектную точку в этом матче. На последней, 90-ой минуте он неожиданно прорвался по центру поля и закатил мяч в ворота противника. Счет 2:1 в пользу Швейцарии.

По результатам матча обе команды сохранили шансы на выход в плей-офф. Но для подопечных Младена Крстаича, которые упустили возможность возглавить группу «Е», этот вариант удачным назвать нельзя. Они откатились на третье место и теперь им предстоит матч с сильной командой Бразилии.

Вам может быть интересно: