Американский болельщик подарил дорогое инвалидное кресло фанату из России

Эйбл подумал: зачем ему дома несколько таких кресел, если кому-то в Москве одно из них нужно больше?
Американский болельщик-инвалид подарил свое лишнее кресло фанату из России
Источник: Pixabay.com
Американский болельщик-инвалид подарил свое лишнее кресло фанату из России Американский болельщик-инвалид подарил свое лишнее кресло фанату из России

Эйбл Вера из США, несмотря на то, что с 27 лет, после тяжелой аварии, прикован к инвалидному креслу, продолжает оставаться страстным футбольным болельщиком. А еще он - создатель фонда для помощи людям с ограниченными возможностями What Pushes You.

Приехав в Россию на чемпионат мира по футболу, Эйбл как-то раз заметил в  московской фан-зоне  российского болельщика на старой сломанной инвалидной коляске. И сразу  решил подарить ему современную. По словам американца,  страховка покрывает запчасти кресла, а когда в США получают новое, старое оставляют у себя.

Поэтому Эйбл подумал: зачем ему дома несколько таких кресел, если кому-то в Москве одно из них нужно больше?

«Мы встретились с этим парнем. Он был так счастлив, когда пересел в новое кресло. Его улыбка, то, как он сидел, как ехал, трогал и смотрел на него. Вспоминаю — и сразу мурашки. Как он отреагировал на то, что какой-то случайный человек подошел и сказал: "Эй, это кресло за 10 тысяч долларов — тебе!"» — цитирует Эйбла телеканал «Дождь».

По его словам, он — родом из Мексики, свое бедное детство Эйбл помнит до сих пор.  «И теперь мы можем помогать, почему бы не делать это?» — сказал он.

Вам может быть интересно: