Доцент из Саранска из-за ошибки приютил мэра колумбийского города

Болельщики забронировали гостиницу в 130 километрах от города, где проходил матч Колумбия-Япония
Молодожены путешествовали по Европе во время медового месяца и заехали в Россию, чтобы посмотреть матч национальной сборной
Гектор Мантила Руеда с супругой Источник: Антон Лебедев
Молодожены путешествовали по Европе во время медового месяца и заехали в Россию, чтобы посмотреть матч национальной сборной Молодожены путешествовали по Европе во время медового месяца и заехали в Россию, чтобы посмотреть матч национальной сборной

Супружеская пара из Колумбии, приехавшая в Саранск на игру ЧМ, по ошибке забронировала отель в Пензе, полагая, что это пригород столицы Мордовии.

Во время путешествия по Европе новобрачные Руеда решили поболеть за сборную своей страны и заехали на несколько дней в Россию. По приезду в Саранск выяснилось, что гостиницу они забронировали в 130 километрах от стадиона, где будет проходить матч Колумбия-Япония.

Преподаватель Мордовского государственного университета им. Н.Огарева Антон Лебедев, работающий переводчиком на мундиале, познакомился с туристами на улице. Расстроенные проигрышем национальной сборной, они пытались найти свою гостиницу. После выяснения курьезных обстоятельств, саранский доцент пригласил болельщиков переночевать к себе домой. Об этой истории он рассказал на своей странице в Живом журнале.

Дома во время беседы выяснилось, что 24-летний Гектор Мантила Руеда является мэром города Флоридабланка. Город, в котором проживает такое же количество жителей как в Саранске – около 300 тысяч, находится в департаменте Сантандер на северо-востоке Колумбии.

«Никогда не знаешь, кого приютишь. Может быть ангелов. А может и мэров городов», - сделал вывод гостеприимный научный сотрудник саранского вуза.

18 июня болельщики из Швейцарии, приехав на игру ЧМ-2018 в Ростов-на-Дону, узнали, что забронированного и заранее оплаченного ими отеля не существует. С помощью специалиста службы «112» в Ростовском департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций выяснилось, что они заказали отель в Ростове Великом Ярославской области.

Вам может быть интересно: