«Русские улыбаются, в метро есть Wi-Fi, девушки красивые!»: Россия глазами иностранцев

Болельщики со всего мира приехали на чемпионат мира по футболу, который в этом году проходит в России
Чемпионат мира по футболу в России
Россия глазами иностранцев (Фото: Globallookpress.com)
Чемпионат мира по футболу в России Чемпионат мира по футболу в России

Иностранные болельщики не скрывают, что были удивлены тому, как их приняли русские: никаких драк, суровых лиц, снегопадов и гуляющих по Красной площади мишек с балалайками и губными гармошками. Некоторые, правда, полагают, что по окончанию чемпионата «Карета превратиться в тыкву, а Золушка в домохозяйку». Именно такого мнения придерживают болельщики, уверяя, что после спортивного праздника, русские снова замкнуться в своем «огромном мире» и уже не будут встречать каждого с «доброжелательной и располагающей улыбкой».

Однако пока впечатления от России у иностранцев яркие и радужные. «Что с ними такое?» - задаются вопросом туристы, приехавшие на матчи. «Русских просто не узнать!», «Медведи спрятали когти и пригладили шерсть – стали дружелюбными и открытыми».

«Чемпионат прекрасно организован», «В метро скоростной Wi-Fi», «Русские улыбаются», «Тут есть бургеры», «Девушки красивые!» - такими заголовками пестрят первые полосы западных изданий.

К слову, покорила иностранцев и летняя Москва: открытые веранды, теплоходные прогулки по Москве реке, улыбчивые девушки и невероятно красивая Никольская улица, где можно встретить мексиканцев в сомбреро и русских в кокошниках, передает «РИА новости».

А что говорят наши?

«Для меня чемпионат мира - это не соревнования между странами, а мощнейшее объединение разных народов! Я никогда не видела такое количество счастливых людей. И это счастье связано не с чье-то победой, а с возможностью познакомиться с другими людьми и культурами, прочувствовать особенный колорит каждого и получить незабываемые эмоции от всего происходящего. Люди поют, танцуют, улыбаются, фотографируются и общаются друг с другом так, словно они дальние родственники. Атмосфера волшебная, и даже если ты не любишь футбол, это событие не оставит тебя равнодушным. О какой вражде и разладе между странами вообще может быть речь?! Хотелось бы, чтобы политики сделали для себя определенные выводы и позаботились о мире во всем мире», - пишет пользователь под ником @easycheva.

«Москва Великий город! Дружба людей и не важно, в каком ты статусе!» - отметил @gleb_zvezda.

«Хочу сказать про свои эмоции на футболе!! Первый раз на таком огромном стадионе! Ходили на матч Тунис-Англия. Непередаваемые ощущения! Окунуться в эту атмосферу - это действительно подарок! Многие мечтают побывать на таком зрелище, и говорю, мечтайте и ваша мечта станет реальностью!» - пишет @natalisha_svetonosova.

Вам может быть интересно: