Как калининградцы и гости города погуляли после матча Швейцария — Сербия

Пиво в местных барах в этим дни стало самым «футбольным» напитком
Расписание футбольных матчей на 3 июля
Самые расточительные болельщики ЧМ (Источник: © Александр Подгорчук/ klops.ru)
Расписание футбольных матчей на 3 июля Расписание футбольных матчей на 3 июля

На площади Победы в Калининграде в десять часов вечера были еще довольно тихо и даже безлюдно. Но сохранялась тишина только до тех пор, пока не стали прибывать шаттлы с болельщиками со стадиона.

Один из набитых битком автобусов едет, раскачиваясь на ходу. Как оказалось, это танцуют внутри довольные победой своей команды швейцарцы. И вот из остановившихся шаттлов повалили люди и почти мгновенно вся площадь уже была заполнена людьми, а в заведениях болельщиков набилось просто под завязку.

По словам местных барменов, кофе  найти будет сложно, зато  пиво на площади сегодня самый популярный и самый «футбольный» напиток. Причем у всех — и у сербов, и у швейцарцев, и у калининградцев.

На площади сербы радуют местных криками «Сербия — Руссия!» и песней «Катюша». На площади . со шнуровского «ВэВэВэ — Ленинград...»  начинает играть духовой оркестрик, а потом он плавно переходит на гимн. Ему подпевают, путая слова гимнов СССР и России.

На площади, среди веселящейся толпы, в которой сербы, братаясь со швейцарцами, бурно отмечают свое поражение, организовали свой маленький «бизнес» две вполне солидные дамы с пакетами в руках.  Оглядываясь на полицейских, они предлагают гуляющим купить пиво.

Вскоре по краю площади выстраивается в полном боевом обмундировании ОМОН. Бойцы вызывают у публики волну восторга: моментальна на их фоне стали делать селфи. Однако суровые ребята в черных шлемах предупреждают: их фотографировать нельзя.

Источник: «Новый Калининград»

Журналист местного издания «Клопс.ру»  случайно услышал на площади диалог миловидной блондинки и ее спутника:  «Они такие милые! Представляешь, станцевали и спели «Калинку», а потом даже присели все вместе! Молодцы эти шведы!». На это молодой человек вежливо замечает: «Дорогая, вынужден тебя разочаровать. Это не шведы. Это швейцарцы...». «Точно!, — отвечает блондинка, — Швейцарцы. Но всё равно милые. Настоящие викинги!».

Гости Калининграда отмечают, что безопасность здесь действительно на высшем уровне. Правда, не очень хорошо была продумана схема  доставки туристов из Польши. «Может быть, надо было организовать шаттлы прямо из вашего аэропорта?» — предлагают иностранные болельщики.

Однако журналистам издания удалось услышать и другой ответ на свой вопрос о том, как все организовано в городе на ЧМ-2018.   Швейцарец, у которого в час ночи даже стёкла солнцезащитных очков выкрашены в красный цвет с белыми флагами, оказался чем-то недоволен: «вери, вери бэд!», вскричал он. Дело, как выяснилось, в том, что ему с друзьями пришлось долго ждать, пока их пустят на стадион.

Тем не менее, гость говорит: «Все такие вежливенькие, все такие добренькие, все такие — «пожалуйста», «будьте любезны!».  Потом швейцарский гость предлагает вместе выпить и  начинает трезвонить на всю площадь в огромный коровий колокол.

Напомним, вчера, 22 июня, в калининградском матче чемпионата мира сборная Швейцарии с большим трудом смогла вырвать победу у сербов. Встреча закончилась со счетом 1:2.

Вам может быть интересно: