Главе фанатов «Динамо» запретили посещать футбольные матчи

МВД обратилось к чиновникам и руководству клуба с просьбой прекратить любые контакты с Пименовым
Лидеру фанатов бело-голубых запретили появляться на стадионах
Алексей Пименов. Скриншот: Youtube/Dynamo Moscow FC
Лидеру фанатов бело-голубых запретили появляться на стадионах Лидеру фанатов бело-голубых запретили появляться на стадионах

Персоной нон грата объявлен руководитель фан-клуба «Динамо» Алексей Пименов в связи со случаями нападения на зрителей во время матчей.

Предположительно, только в 2018 году  зафиксировано два инцидента, в которых фигурировало имя лидера болельщиков бело-голубых.

Первый случай произошел в марте во время товарищеского матча Россия – Бразилия (0:3), когда у  Пименова случился конфликт с другим болельщиком.  Фанат «Динамо» якобы избил его, несмотря на то, что последний пришел в «Лужники» с сыном.

Второй инцидент случился в мае, во время чемпионата России, когда «Динамо» играло против «Спартака». Пименов напал на чернокожего болельщика, пытаясь прогнать его в трибуны своей команды.

Как сообщает Telegram-канал Мутко против, МВД обратилось к  чиновникам и руководству клуба с просьбой  прекратить  любые контакты с Пименовым. По мнению представителей полиции, подобное поведение фаната-динамовца плохо скажется на репутации чемпионата мира, поэтому  на стадионы его пускать не стоит.

Будет ли запрещено Пименову посещение всех футбольных матчей в России или речь идет только о играх, которые проходят в рамках ЧМ-2018, неизвестно. Официального подтверждения данной информации тоже пока нет.

 

Вам может быть интересно: