Принцесса из Японии презентовала лук со стрелами свердловским чиновникам

В Екатеринбург Хисако Такамадо приехала, чтобы посмотреть матч сборной Японии против команды Сенегала
Японская принцесса приехала в Екаткеринбург, чтобы посмотреть игру национальной команды на ЧМ-2018 против сборной Сенегала. На встрече со свердловскими чиновниками она подарила им лук и стрелы
Принцесса Японии Хисако Такамадо © Станислав Красильников/ТАСС
Японская принцесса приехала в Екаткеринбург, чтобы посмотреть игру национальной команды на ЧМ-2018 против сборной Сенегала. На встрече со свердловскими чиновниками она подарила им лук и стрелы Японская принцесса приехала в Екаткеринбург, чтобы посмотреть игру национальной команды на ЧМ-2018 против сборной Сенегала. На встрече со свердловскими чиновниками она подарила им лук и стрелы

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, вице-губернатор Павел Креков и глава екатеринбургского отделения общества «Россия — Япония» Вадим Занин получили в подарок лук и стрелы от находящейся в Екатеринбурге с визитом японской принцессы Хисако Такамадо.

В Россию  высокая гостья из Японии для того, чтобы поддержать свою национальную сборную на чемпионате мира по футболу. 19 июня она посмотрела матч между японской сборной и командой Колумбии.

А в столице Урала принцесса будет болеть за японских футболистов на матче Япония — Сенегал, которой состоится  24 июня на стадионе «Екатеринбург Арена». Сегодня, 23 июня,  представительница японского императорского дома побывала во Дворце игровых видов спорта, где посмотрела показательные выступления по кюдо, японскому искусству стрельбы из лука.

«Я очень рада, что смогла сегодня присутствовать в Екатеринбурге на российско-японском мероприятии по кюдо; я вижу много знакомых лиц, мы встречались на семинаре по кюдо в Японии», —  цитирует слова принцессы ТАСС.

Она отметила, что японские боевые искусства очень популярны по всему миру, добавив, что у кюдо есть одна, но очень важная особенность.

«Здесь нет партнёра, всё происходит внутри самого человека», — рассказала принцесса, описывая традиционное японское искусство стрельбы из лука.

Вам может быть интересно: