Расписание футбольных матчей на 24 июня: прогноз EG.RU

Главный матч дня: Польша - Колумбия
Самая красивая футбольная болельщица ЧМ-2018
Самая красивая футбольная болельщица ФОТО: REUTERS
Самая красивая футбольная болельщица ЧМ-2018 Самая красивая футбольная болельщица ЧМ-2018

Группа G

Англия - Панама, Нижний Новгород. 15.00

Сборная Англии давно не показывала хорошую игру на крупных турнирах. В первом туре (против Туниса) все предрекали англичанам легкую победу, но они ее вымучили, забив победный мяч в компенсированное время - 2:1.

Естественно, Тунис припарковал у своих ворот «автобус», а водительские права оказались только у нападающего “Тоттенхэма” Харри Кейна.

Англия на ЧМ-2018 прислала молодую и честолюбивую команду, в которой нет явных лидеров. С Панамой, которая выглядит аутсайдером не только этой группы, но и всего чемпионата они наверняка разберутся без особых проблем.

Первое попадание сборной Панамы в финальную часть чемпионата мира – уже победа. Дебютный матч панамцы проиграли могучим бельгийским “красным дьяволам” 0:3. В первом тайме дебютанты еще держались, а после перерыва посыпались, как карточный домик. Что-то подобное ожидаем и 24 июня в Нижнем Новгороде. Ранее команды не встречались.

Прогноз EG.RU: победа Англии 2:0

Группа Н

Япония - Сенегал, Екатеринбург. 18.00

Обе команды совершенно неожиданно положили по три очка в свои копилки уже в стартовых матчах с Колумбией и Польшей соответственно. Во встрече Япония-Колумбия азиатам сильно подфартило – удаление и реализованный пенальти на 6-й минуте придал сил даже самой слабой команде.

При счете 1:0 японцы вперед не лезли, а действовали очень прагматично, что свойственно этой нации. Колумбийцы счет сравняли в конце первого тайма и вынудили японцев выкладывать все козыри. Активность принесла плоды на 73-й минуте – 2:1.

Сенегал на равных сыграл с Польшей, воспользовался неуверенной игрой вратаря поляков Войцеха Щесны и победил (2:1). Теперь у африканской команды появился прекрасный шанс выйти в плей-офф.

У Сенегала есть для этого все – молодая и уверенная в себе команда с великолепным Мане из “Ливерпуля” в атаке.

Интересно, что на единственном чемпионате мира в 2002 году сборная Сенегала дошла до четвертьфинала, где лишь в овертайме уступила Турции 0:1.

Прогноз EG.RU: ничья 1:1

Группа Н

Польша - Колумбия, Казань. 21.00

Многие думали, что в Казани, 24 июня, встретятся лидеры группы Н. Но Польша и Колумбия пока аутсайдеры. И от этого встреча пройдет под девизом: “Победа или чемодан-вокзал-Варшава (Богота)”.

Для обеих команд этот матч - вопрос жизни и смерти. Ведь и Польша, и Колумбия рассчитывали на ЧМ-2018 дойти, как минимум, до четвертьфинала! И составы у команд соответствуют их претензиям и помыслам. Колумбия – третья команда Южной Америки (чемпиона 2016 года) призвала под свои знамена Фалькао (“Монако”), Хамеса Родригеса (“Бавария”), Хуана Куадрадо (“Ювентус”) вратаря Давида Оспину (“Арсенал”)… Им будет очень обидно уезжать после группового этапа.

Сборная Польши не играла на чемпионатах мира 12 лет! Но поляки тоже считают это поколение сборной золотым. Бриллиант в короне – нападающий “Баварии” Роберт Левандовски.

Болельщикам можно позавидовать – их ждет огненный матч. К слову, экс-капитан «Спартака» и сборной России по футболу Егор Титов считает, что победит Колумбия.

Прогноз EG.RU: ничья 2:2

Вам может быть интересно: