Все, что нужно знать о прошедших 23 июня матчах

Действующие чемпионы мира, сборная Германии, вырвали победу у Швеции!
Сборная Германии вырвала победу у Швеции со счетом 2:1
Сборная Германии вырвала победу у Швеции ФОТО: ТАСС/Валерий Шарифулин
Сборная Германии вырвала победу у Швеции со счетом 2:1 Сборная Германии вырвала победу у Швеции со счетом 2:1

Герои дня

Второй раз героем дня становится нападающий сборной Бельгии Радомель Лукаку. Он дважды отличился в игре против сборной Туниса и догнал по забитым мячам (по 4 в двух встречах!) португальца Криштиану Роналдо.

Бельгия, к слову, забила на ЧМ-2018 восемь раз. Столько же в активе сборной России. Остальные команды сильно отстают.

Случаи дня

№1

Карлос Санчес получил сотни смертельных угроз в социальных сетях от болельщиков национальной команды после матча с командой Японии (1:2). В ней полузащитник сборной Колумбии отбил мяч, летящий в ворота рукой и был удален с поля. Один из пользователей опубликовал в «Твиттере» фотографию Санчеса рядом со снимком бывшего игрока сборной Колумбии Андреса Эскобара, которого застрелили после автогола на ЧМ-1994. Колумбийские полицейские начали расследование по факту угроз в адрес футболиста.

№2

А в это время игроки сборной Аргентины просят сменить тренера на матч ЧМ-2018 с Нигерией, который состоится 26 июня в Санкт-Петербурге. По сообщению Toda Pasion, игроки не хотят, чтобы главный тренер Аргентины Хорхе Сампаоли руководил командой на последней встрече группового этапа турнира. Напомним, сборная с одним очком занимает третье место в своей группе и для выхода в плей-офф ей нужна, как минимум, победа.

Фраза дня

“Хочется, чтобы команда вышла из группы с первого места. Самое главное это настрой, дух и самоотдача, которые показывала команда. Если это удастся сохранить, то тогда будем замахиваться на Шекспира”.

Вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко о матче с Уругваем и первой игре плей-офф

Табло дня

Группа G

Бельгия - Тунис – 5:2

Группа D

Южная Корея – Мексика - 1:2

Германия – Швеция - 2:1

Вам может быть интересно: