Ростовчане помогают иностранцам не переплачивать за такси

Ростовчане ощущают себя гостеприимными хозяевами и стараются помогать иностранцам, попавшим в затруднительное положение
В Ростове жители помогают иностранцам вызывать такси
Ростовчане помогают иностранцам не разориться на такси источник: pixabay.com
В Ростове жители помогают иностранцам вызывать такси В Ростове жители помогают иностранцам вызывать такси

Основая проблема любого города, принимающего чемпионат мира - это таксисты.

Как пишет пользователь паблика VK Ростов-Главный Яна,  «вчера наблюдала такую картину. Стою жду такси на Социалке/ Театралке, рядом таксисты. Подходят иностранцы спрашивают сколько будет стоить доехать до Набережной, таксисты отвечают: 9 hundred (900р.). Этот же иностранец достает телефон,открывает приложение «Яндекс Такси» у него высвечивается стоимость 85р. Косо смотрит на таксистов, молча вызывает такси и уезжает. Не знаю почему, но мне было так стыдно за такое наглое обдиралово».

Девушка рассказала, что в результате она поинтересовалась у таксистов, не обнаглели ли они, заламывая цену выше,ч ем по прайсу в десять раз. По ее словам, позже на Набережной она же помогла пожилой паре мексиканцев вызвать им такси за нормальную цену.

Жительница города пояснила, что за то время, пока они ждали автомобиль, то успели познакомиться и мило пообщаться. Когда приехало такси, Яна «написала им цену на листике, а водителю объяснила куда отвезти».

Девушка рассказала, что пара в итоге была очень благодарна ей за помощь, и подарила ей брелок, который будет ей дороже любых денег. Просто потому, что в любой ситуации нужно оставаться человеком,  подытожила ростовчанка.

В комментариях пользователи в основном поддержали ее и посетовали, что жадность таксистов может омрачить любое отличное начинание.

Вам может быть интересно: