Япония дважды отыгрывалась в матче с Сенегалом и вырвала ничью

Сенегалу не хватило 12 минут до второй победы на ЧМ-2018
Сборная Сенегала сыграла вничью с командой Японии во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года.
Болельщики сборной Сенегала. Фото: © Сергей Бобылев/ТАСС
Сборная Сенегала сыграла вничью с командой Японии во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года. Сборная Сенегала сыграла вничью с командой Японии во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года.

Сборная Сенегала сыграла вничью с командой Японии во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года.

Встреча прошла в Екатеринбурге и закончилась со счетом 2:2.

Японцы пропустили гол уже на 11-й минуте, когда отличился Садио Мане, но уже на 34-й минуте Япония отыгралась усилиями Такаси Инуи. Следующего гола зрителям пришлось ждать до 71-й минуты. Мяч на счету сенегальца Муссы Ваге. От поражения азиатскую команду спас Кэйсукэ Хонда на 78-й минуте.

После отчетной встречи Япония и Сенегал набрали по четыре очка. В первом туре сенегальцы обыграли команду Польши со счетом 2:1. Японцы были сильнее сборной Колумбии с таким же счетом 2:1.

Поляки и колумбийцы встретятся в очном поединке 24 июня. Проигравшая команда потеряет шансы на выход в плей-офф. Этим матчем завершится программа второго тура группового этапа чемпионата мира.

Чемпионат мира в России стартовал 14 июня. По итогам двух туров несколько команд обеспечили себе участие в плей-офф. Борьбу за Кубок мира продолжат Россия, Уругвай, Франция, Хорватия, Англия и Бельгия. Все шансы выйти из группы потеряли Египет, Саудовская Аравия, Тунис, Панама, Коста-Рика, Марокко и Перу.

Вам может быть интересно: