В Чечне назвали «чушью» слухи об уходе Салаха из сборной из-за Кадырова

В республике читают, что информация CNN нарушила права футболиста
Мохаммед Салах. soccernews.ru

Министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров опроверг слухи о том, что звезда египетского футбола Мохаммед Салах покинет сборную своей страны после встречи с главной региона Рамзаном Кадыровым.

Ранее американская телекомпания CNN со ссылкой на источник сообщила, что Салах хочет уйти из сборной Египта после событий, которые с ним произошли в Чечне, где базируется африканская команда. Футболисту не понравилось, что его используют в политических целях, отметил источник. После матча с Россией игроки сборной Египта побывали на ужине у Кадырова. Во время мероприятия глава Чечни присвоил Салаху звание почетного гражданина республики.

Умаров назвал эту информацию «чушью». Министр лично видел, что Салах находился в прекрасном настроении, поэтому он не мог сделать таких заявлений. По мнению чиновника, подобная информация нарушает права футболиста. Об этом Умаров сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Он добавил, что CNN оклеветал Салаха. Сам футболист «полон надежд», что ему доведется сыграть в составе сборной Египта товарищеский матч с клубом «Ахмат» из Грозного.

Салах на чемпионате мира провел всего один матч, в котором Египет уступил России (1:3). Футболист забил единственный гол египтян. Первую встречу своей команды на ЧМ-2018 он пропустил из-за травмы, которую получил в майском финале Лиги чемпионов. В том моменте его жестко атаковал защитник мадридского «Реала» Серхио Рамос.

Вам может быть интересно: