Аргентинцы, избившие хорватского болельщика, депортированы из России

Правительство Аргентины потребовало вернуть злоумышленников на родину до окончания чемпионата мира по футболу
Министр безопасности Аргентины опубликовала фотографии нападавших в Twitter и назвала их имена
Инцидент произошел в подтрибунном помещении арены за несколько минут до финального свистка Источник: кадр из видео YouTube
Министр безопасности Аргентины опубликовала фотографии нападавших в Twitter и назвала их имена Министр безопасности Аргентины опубликовала фотографии нападавших в Twitter и назвала их имена

Четверо аргентинских болельщиков высланы из России после драки с хорватским фанатом на стадионе в Нижнем Новгороде.

Посол Аргентины в РФ Рикардо Лагорио сообщил, что по требованию правительства страны у злоумышленников были изъяты Fan ID, после чего они были высланы с территории страны-хозяйки мундиаля. Он отметил, что на 35 тысяч аргентинских фанатов, приехавших в Российскую Федерацию, было выявлено «10 случаев неподобающего поведения».

21 июня в Сети появилось видео из подтрибунного помещения нижегородского стадиона, на котором видно как несколько человек жестоко избивают лежащего мужчину. Инцидент произошел на последних минутах матча, в котором сборная Хорватии обыграла Аргентину с разгромным счетом 3:0, сообщает ТАСС.

23 июня правительство Аргентины обратилось к российской полиции с просьбой задержать и депортировать граждан-участников инцидента. Министр безопасности Аргентины Патриция Буллрич опубликовала имена хулиганов в Twitter и разместила их фотографии.

Напомним, 21 июня стало известно о том, что троих бразильских болельщиков ждет разбирательство на родине из-за похабной шутки над россиянкой. Министерство туризма Бразилии осудило поведение фанатов, которые 16 июня попросили прохожую сказать с ними несколько слов по-португальски и выложили видеозапись в социальную сеть. Девушка, не зная перевода, подпевала болельщикам оскорбительную для женщин фразу.

После обнародования имен всех участников инцидента, один из них был уволен, другие получили дисциплинарные взыскания. Скандальное видео вызвало большой резонанс в бразильском обществе: его с осуждением прокомментировали пользователи соцсетей, обсудили на телевидении и в печатной прессе.

Вам может быть интересно: