В Москве нашли самые популярные у болельщиков ЧМ-2018 станции метро

Столичный метрополитен назвал пять станций, к англоговорящим кассирам которых обращается наибольшее количество иностранных фанатов
Больше всего зарубежных болельщиков обращается к кассирам на станции "Площадь революции"
Названы самые популярные у иностранцев станции московского метро (Источник: © Reuters)
Больше всего зарубежных болельщиков обращается к кассирам на станции "Площадь революции" Больше всего зарубежных болельщиков обращается к кассирам на станции "Площадь революции"

В российской столице найдены пять самых популярных среди зарубежных фанатов ЧМ-2018 станций метро.

На первом месте в рейтинге, который подготовили в Московском метрополитене, оказалась станция «Площадь революции». Здесь к кассирам, владеющим английским языком, в дни проведения мундиаля за покупкой билетов обращаются более трех тысяч иностранных туристов.

На втором месте в списке расположилась станция метро «Лубянка», в кассах которой каждый день приобретают билеты 2,8 тысячи фанатов из других стран. На третьей строчке рейтинга оказалась станция «Охотный ряд» с 2,4 тысячи покупающих билеты болельщиков. Четвертой и пятой по популярности стали станции «Киевская» и ближайшая к стадиону «Лужники» «Спортивная»: через эти станции ежедневно проходят 2,2 тысячи и 1,9 тысячи фанатов соответственно.

В пресс-центре московской подземки отмечают, что англоговорящие сотрудники работают в кассах семидесяти станций. Всего в метро на время мирового футбольного первенства работают свыше восьмисот таких кассиров. Окошки касс, где зарубежные болельщики могут получить помощь, отмечены особым знаком «We speak English», передает «РИА Новости».

Напомним, борьба за Кубок мира в России продолжится до 15 июля 2018 года.

Вам может быть интересно: