Матч Россия — Уругвай: состав команды, каковы шансы у нашей сборной

В этой игре не обойдется без дебютантов!
Главный российский герой ЧМ-2018
Футболист Дмитрий Черышев Источник: globallookpress.com
Главный российский герой ЧМ-2018 Главный российский герой ЧМ-2018

Итак, ровно в 17:00 по московскому и в 18:00 по самарскому времени на поле выйдет следующий основной состав сборной России: вратарь Игорь Акинфеев, защитники Игорь Смольников, Илья Кутепов, Сергей Игнашевич, Федор Кудряшов, полузащитники Алексей Миранчук, Роман Зобнин, Юрий Газинский, Александр Самедов, Денис Черышев, нападающий Артем Дзюба.

Восьмерых — Акинфеева, Кутепова, Игнашевича, Газинского, Зобнина, Самедова, Черышева и Дзюбу — мы вправе считать основой сборной.

Было очевидно, что Станислав Черчесов даст отдохнуть лидеру россиян Александру Головину. К тому же, он имеет желтую карточку, и очередное предупреждение могло оставить его вне 1/8 финала.

Из тех, кто выходил в основе против Египта, отсутствуют также Юрий Жирков (его решили поберечь из-за хронической травмы) и Марио Фернандес. Бразилец тоже выполнял большой объем работы, и темпы восстановления, вполне возможно, не устроили тренерский и медицинский штабы национальной команды.

Что имеем по тем игрокам, которые их заменили? Игорь Смольников и Алексей Миранчук дебютируют на ЧМ-2018. Федор Кудряшов выходил на замену лишь на 86-й минуте игры с Египтом. Можно сказать, тоже дебютирует в большой игре.

Все трое, кстати, не имели полноценной игровой практики с 5 июня, когда с Турцией Смольников отыграл 77 минут, Алексей Миранчук — 29, а Кудряшов — 14.

Посмотрим, насколько прав Станислав Черчесов. Хотя, по большому счету, особой разницы, какое место займет сборная Россия — первое или второе, — нет. Все равно мы не знаем, как закончится борьба в группе B.

Но вот терять победный настрой перед первым матчем плей-офф очень не хотелось бы.

Вам может быть интересно: