Матч Россия - Уругвай глазами журналиста EG.RU: как это было

Чуда не произошло, россияне с треском проиграли
Судья показывает российскому футболисту Игорю Смольникову красную карточку
Матч Уругвай-Россия Источник: REUTERS
Судья показывает российскому футболисту Игорю Смольникову красную карточку Судья показывает российскому футболисту Игорю Смольникову красную карточку

Сборная России уступила команде Уругвая (0:3) в последнем матче группового турнира. Теперь в 1/8 финала соперником россиян станет победитель группы В.

В Самаре адская жара. В тени +31, на солнце, кажется, ближе к 50. Поэтому все 40 тысяч болельщиков, которые собирались вечером на стадион, днем отправились на знаменитую набережную.

Там – прямо Сочи. Ну, или Анапа. Есть все: вода, чтобы искупаться, пенный напиток для утоления жажды, солнце для всех и отличное настроение.

Все льется рекой и течет, как Волга – издалека, но недолго. Три уругвайца торгуются с таксистом. До стадиона – 1000 рублей и еще 500 – за то, что вывесят из окон три  уругвайских флага.

В составе россиян – три дебютанта чемпионатов мира (4 минуты Кудряшова в матче с Египтов – не в счет. Он даже не вспотел). Смольников и Кудряшов – ровно половина из четырех защитников плюс Алексей Миранчук в среднюю линию.

Для них это особый матч и совсем другое напряжение. Вот оно-то и подводит. Два уругвайских атакующих монстра (Суарес из «Барселоны» и Кавани из «ПСЖ») буквально терроризируют всю нашу оборонительную линию. Суарес забивает и его пытаются задушить все партнеры. Тут же мяч влетает в ворота Акинфеева от ноги Дениса Черышева – 2:0, а еще через несколько минут следует удаление Смольникова.

Это даже не холодный душ, а горячий! В общем, мы не так давно предупреждали, что больше в наших соперниках Саудовской Аравии и Египта не будет.

В перерыве ведущий пытается расшевелить публику. Но россиянам не танцуется даже под «Катюшу».

Второй тайм проходил спокойнее – ни удалений, ни голов вплоть до 90-й минуты! И только уругвайский футболист Кавани дал понять, что в 1/8 финала будет еще жарче!

Читайте также:

Какие шансы у сборной России в плей-офф ЧМ-2018

Вам может быть интересно: