Кафельников сделал прогноз относительно будущего России в плей-офф

По словам экс-теннисиста, то, что российская сборная прошла в 1/8, — само по себе уже чудо
Экс-чемпион мира по теннису прокомментировал игру сборной России в матче с командой Уругвая
Евгений Кафельников. © Николай Галкин/ТАСС
Экс-чемпион мира по теннису прокомментировал игру сборной России в матче с командой Уругвая Экс-чемпион мира по теннису прокомментировал игру сборной России в матче с командой Уругвая

Игру сборных России и Уругвая, которая прошла на стадионе «Самара Арена», прокомментировал вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников.

По словам олимпийского чемпиона в одиночном разряде, давать прогнозы на будущее в данном случае — дело сложное.

«Мне трудно говорить, давать какие-то комментарии. Счет сегодня сами на табло видите. Не думаю, что мы пройдем дальше. То, что прошли в 1/8, — это чудо. Чудо, что мы попали в группу с такими командами, как Саудовская Аравия и Египет. Скорее всего, выход из группы — заслуга жребия», — цитирует Кафельникова телеканал «360».

Напомним, сборная России уступила команде Уругвая (0:3) в последнем матче группового турнира. Теперь в 1/8 финала соперником россиян станет победитель группы B.

Игра было непростой. К тому же в составе россиян – три дебютанта чемпионатов мира:   Смольников и Кудряшов – ровно половина из четырех защитников плюс Алексей Миранчук в среднюю линию. Для них это – особый матч и совсем другое напряжение. Вот оно-то и подводит.  А впереди — 1/8 финала, и вот тогда точно будет еще жарче!

О том, как проходила встреча в Самаре, читайте в материале «Матч Россия — Уругвай глазами журналиста EG.RU: как это было».

Вам может быть интересно: