Ничья Ирана с Португалией определила соперника России в плей-офф чемпионата мира

Сборная Португалии не смогла обыграть подопечных Карлуша Кейруша в матче заключительного тура группового этапа ЧМ-2018
На стадионе «Мордовия арена» Португалия и Иран сражались за первое место в группе В
Матч Португалия — Иран. ©REUTERS/Ivan Alvarado
На стадионе «Мордовия арена» Португалия и Иран сражались за первое место в группе В На стадионе «Мордовия арена» Португалия и Иран сражались за первое место в группе В

На стадионе «Мордовия Арена» в Саранске состоялся матч группового этапа в группе B. Команда Ирана встретилась со сборной Португалии в третьем туре ЧМ-2018. Матч закончился с ничейным счетом 1:1.

Игра была очень напряженной и не менее интересной. Надо сказать, что Иран не собирался просто обороняться. Напротив, иранская команда все время рвалась в атаку. Эмоции зашкаливали не только на поле. Дело дошло до того, что со скамейки удалили помощника главного тренера сборной Ирана Карлуша Кейруша.

На 45-й минуте Рикарду Куарежма забивает первый гол в ворота иранской сборной. Впервые на ЧМ-2018 за Португалию забивает не Роналду. Сам же Криштиану на 53-й минуте не смог реализовать пенальти.

На 93-й минуте матча капитан иранской сборной Карим Ансарифард с пенальти сравнял счет.

Итак, 1 июля в Лужниках сборная России в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу сыграет с Испанией, а Уругвай с Португалией 30 июня встретятся в Сочи на стадионе «Фишт».

Вам может быть интересно: