Удивительный счет: Испания и Марокко сыграли вничью

«Красная фурия» на последних минутах сравняла счет в матче с аутсайдерами группы
Игра проходила в Калининграде, где ее посмотрели 35 тысяч зрителей
Футболисты сборной Марокко Источник: REUTERS
Игра проходила в Калининграде, где ее посмотрели 35 тысяч зрителей Игра проходила в Калининграде, где ее посмотрели 35 тысяч зрителей

Сборная Марокко феерично сыграла вничью со сборной Испании в третьем туре группового этапа ЧМ-2018: счет встречи — 2:2.

Схватка лидера и аутсайдера группы B с первых минут матча была захватывающей, особенно после того, как первый гол неожиданно забили «атласские львы». Сборная Марокко сумела грамотно воспользоваться ошибкой обороны испанцев и некоторое время отстаивала свои ворота, не давая соперникам возможности забить мяч.

Наставник испанцев Фернандо Йерро выставил максимально боевой состав, главный тренер марокканцев Эрве Ренар сделал всего две перестановки, поменяв центральных защитников.

Игра проходила в Калининграде, где ее посмотрели 35 тысяч зрителей. Главным арбитром матча был узбекский судья Равшан Ирматов.

Этот матч стал последним для обеих команд в группе B. В первых двух матчах сборная Испании набрала 4 очка и после победы над командой из Африки и ничьей во встрече Ирана и Португалии заняла первое место в группе. В активе команды Марокко — 1 очко и последнее место.

Ранее Испания и Марокко дважды играли друг с другом в 1961 году. Испанцы тогда выиграли со счетом 1:0 и 3:2.

Уругвай после победы над российской командой вышел из группы с первого места и проведет матч первого раунда плей-офф в Сочи. Следующим соперником России станет Испания, Уругвай сыграет с Португалией.

По словам Станислава Черчесова, единственным плюсом поражения сборной России в заключительном туре группового турнира ЧМ стала возможность сыграть в 1/8 финала в московских «Лужниках». «А это мой стадион!» — уточнил главный тренер национальной сборной на пресс-конференции после игры, пишет «КП».

24 июня марокканские и испанские болельщики устроили танцевальный баттл на главной площади Калининграда. Перед матчем марокканцы пели национальные песни и веселились, а болельщики сборной соперника исполняли русскую народную песню «Калинка» и танцевали испанские танцы.

Вам может быть интересно: