Расписание футбольных матчей на 26 июня: прогноз EG.RU

Главная интрига дня - выйдет ли Аргентина в плей-офф
Болельщики прокачали 3,5 терабайта трафика

Группа С

Дания - Франция, Москва (“Лужники”). 17.00

Франция уже высматривает в группе D соперника по 1/8 финала, а Дания готовится к, возможно, последнему, но точно решительному бою. Кристиан Эриксен и его товарищи очень жалеют, что не удалось обыграть Австралию. Мотивированность датчан будет их главным козырем. Команду устроит и ничья.

Франция же наверняка даст отдохнуть своим лидерам. К тому же у Гризмана травма лодыжки и его постоянно меняют во втором тайме. Наставник французов Дидье Дешам прекрасно знает, как выигрывать крупные турниры. Правда, звезд уровня Зидана и того же Дешама в сегодняшней сборной не видно.

Прогноз EG.RU: ничья 1:1

Группа С

Австралия - Перу, Сочи. 17.00

Перу точно уедет домой после группового этапа. А вот австралийцы могут продлить пребывание в России, как минимум до начала июля. Поэтому футболисты сборной Австралии должны рвать и метать. А вот этого делать они, ну не то, чтобы не умеют – просто не очень хорошо получается. Вот биться, огрызаться – пожалуйста.

Перуанцы очень симпатичные. Но пропустили по голу в каждом матче и не забили. И теперь заказывают билеты домой.

Очень жаль болельщиков. Армии фанатов этих стран – среди самых многочисленных. Перуанцы не были на чемпионатах мира 36 лет и вся футбольная общественность рванула за океан в далекую и загадочную Россию.

Дорога из Австралии тоже не близкая. Хочешь через ОАЭ или Сингапур-Шанхай-Гонконг, но 24 часа в воздухе вынь да положи. Предположим, что забьют обе команды, а матч завершится вничью.

Прогноз EG.RU: ничья 1:1

Группа D

Нигерия - Аргентина, Санкт-Петербург. 21.00

Поклонники южноамериканской сборной гадают – покажут легенда мирового футбола Лионель Месси и его партнеры все, на что способны, или будут такими же “овощными”, какими предстали в первых двух встречах? Аргентине нужна не просто победа, а выигрыш со счетом не менее 2:0. И еще нужно ждать, как сыграет Исландия. Если викинги и выиграют у Хорватии, то с минимальным счетом. Только в таком случае Аргентина выйдет в плей-офф.

В сборной Нигерии аргентинцам нужно опасаться, прежде всего, автора дубля в ворота Исландии - экс-нападающего ЦСКА Ахмеда Мусу.

Прогноз EG.RU: победа Аргентины 2:1

Группа D

Исландия - Хорватия, Ростов-на-Дону. 21.00

Исландцы влюбили в себя сначала всю футбольную Европу, а потом и весь мир. Но после удачной встречи с Аргентиной (1:1) последовало поражение имени Ахмеда Мусы от Нигерии. Да еще и пенальти не забили… Вот тот промах может стать решающим в борьбе за путевку в плей-офф.

Исландии нужно непременно обыгрывать Хорватию и ждать, что Аргентина не забьет Нигерии очень много.

Задача посильная только потому, что Хорватии ничего не нужно. Две победы с общим счетом 5:0 досрочно вывели хорватов в плей-офф. Модрич, Ракитич и Манджукич играть умеют, но без должной мотивации побеждать крепкие команды трудно.

Прогноз EG.RU: победа Исландии 2:1

Вам может быть интересно: