Болельщиков в Волгограде от жары спасают бесплатной водой

26 июня в городе-организаторе ЧМ-2018 ожидается повышение температуры до 40 градусов
Болельщик из Кемерово потратил 350 тысяч рублей на дорогу до Волгограда
Волгоград Источник Pixabay
Болельщик из Кемерово потратил 350 тысяч рублей на дорогу до Волгограда Болельщик из Кемерово потратил 350 тысяч рублей на дорогу до Волгограда

В Волгограде в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу стоит изнывающая жара. Температура воздуха не опускается ниже 35 градусов. На улицах города ежедневно работает 70 поливальных машин, которые остужают водой раскаленный асфальт.

Региональной администрацией организована раздача бесплатной воды через волонтеров чемпионата. Также в достаточном количестве питьевая вода присутствует во всех местах массового пребывания болельщиков и по всем туристическим маршрутам, сообщают в пресс-службе области.

Дополнительными запасами воды обеспечены и все бригады скорой помощи, которые дежурят рядом со стадионом «Волгоград Арена» и на территории фестиваля болельщиков.

Однако тем, кто не сумеет найти волонтеров с бесплатной водой, придется отдать за бутылку спасительной жидкости от 70 до 200 рублей.

Отметим, по прогнозам синоптиков, жара в Волгограде продержится до конца недели. 28 июня, в день игры сборных Польши и Японии, ожидается 37 градусов тепла.

Вам может быть интересно: