Правительство дополнительно выделило более 800 миллионов рублей на проведение ЧМ-2018

Деньги нужны на эксплуатацию стадионов, баз и временной инфраструктуры
В правительстве России приняли решение выделить дополнительно более 800 миллионов рублей на проведение чемпионата мира по футболу.

В правительстве России приняли решение выделить дополнительно более 800 миллионов рублей на проведение чемпионата мира по футболу.

Деньги получит Министерство спорта. 334,2 миллиона рублей направят на эксплуатацию стадионов и тренировочных площадок. Речь идет об объектах в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

481,6 миллиона рублей будет израсходовано на эксплуатацию временной инфраструктуры стадионов ЧМ-2018. Распоряжения, подписанные премьер-министром Дмитрием Медведевым, доступны на сайте правовой информации.

Чемпионат мира в России станет самым дорогим в истории мундиалей. Это тенденция сохраняется с 2010 года, когда ЧМ проводился в ЮАР. Африканцы потратили на проведение турнира 6 миллиардов долларов. Через четыре года расходы Бразилии оценивались в 11 миллиардов долларов. Россия направит на проведение турнира около 13 миллиардов долларов.

Специально к чемпионату мира во многих городах строились стадионы, гостиничные объекты, аэропорты и другие объекты инфраструктуры. Некоторые объекты подверглись реконструкции, например, стадион «Лужники» в Москве, где пройдет финал чемпионата мира.

Вам может быть интересно: