В Москве заработала автоматическая система пропуска болельщиков в метро

В вестибюлях ряда станций турникеты пропускают фанатов по FAN ID
Система специальных турникетов распознает вшитый в паспорт болельщика чип
Московский метрополитен ввел систему автоматического бесплатного пропуска болельщиков ЧМ-2018 (Фото: © Reuters)
Система специальных турникетов распознает вшитый в паспорт болельщика чип Система специальных турникетов распознает вшитый в паспорт болельщика чип

В Московском метрополитене начала действовать система бесплатного прохода болельщиков ЧМ-2018 через турникеты. На 28 станциях с владельцев паспорта гостя мундиаля не требуют какой-либо оплаты, турникеты автоматически открываются перед теми, у кого есть FAN ID и билеты на матч.

Спуститься в подземку бесплатно фанаты могут на станциях в центре столицы, ближайших станциях к стадионам проведения мирового футбольного первенства, а также на пересадочных станциях. Бесконтактная система пропускает пассажира после проверки работником метро его билета на игру. При этом к считывателю турникета ничего прикладывать не нужно. Система распознает болельщиков при помощи UHF-антенны, которая распознает вшитый в FAN ID специальный чип.

Оснащенные системой пропуска турникеты можно узнать по их оформлению в стиле Чемпионата и информационным надписям на русском и английском языках. На станциях, где не действует автоматический бесплатный пропуск, фанатам придется показать сотруднику подземки паспорт болельщика и билет на игру, после чего турникет откроют для прохода.

В случае возникновения каких-либо затрудений, зарубежным фанатам ЧМ всегда готовы оказать помощь волонтеры. Добровольцев со знанием английского в метро насчитывается свыше ста человек, пишет интернет-портал мэра Москвы Сергея Собянина.

Вам может быть интересно: