Перуанцы хлопнули дверью: команда Австралии проиграла сборной Перу 0:2

Для перуанцев это действительно историческая победа на первом с 1982 года чемпионате мира
Матч Австралия — Перу. REUTERS/Carlos Garcia Rawlins

В матче третьего тура группы C на ЧМ-2018 на стадионе «Фишт» в Сочи встречались команды Австралии и Перу. Перед национальными сборными двух стран стояли разные задачи: если для перуанцев чемпионат, по сути, завершен — они потеряли шансы выйти из группы, — то австралийцам была нужна победа.

В поединке неожиданно одержала победу команда Перу, завершившая встречу со счетом 2:0. Для перуанцев это действительно историческая победа на первом с 1982 года чемпионате мира, пусть даже и единственная.

По итогам матча Перу набирает три очка и заканчивает свое выступление на мундиале на третьем месте в группе C. Австралия с одним набранным баллом расположилась в конце групповой турнирной таблицы.

Первый гол в ворота Австралии влетел уже на 18-й минуте: перуанский нападающий Герреро сделал отличную передачу вдоль штрафной площади, Каррильо приложился и пробил в касание в дальний угол ворот.

Это, конечно, знаменательное событие — первый гол перуанцев на чемпионате мира. Теперь Коста-Рика осталась единственной командой, которая ни разу не отметилась голом.

На 50-й минуте австралийцы получили еще один гол: Герреро пробил в дальний угол ворот. Между тем перуанские защитники очень правильно вели свою игру, не оставляя команде Австралии шансов размочить счет в игре.

Перуанские болельщики на трибунах скандировали: «Россия! Россия!». Несмотря на то, что чемпионат для их команды закончен, перуанцы все равно рады быть частью его истории. Напомним, в последний раз на мундиале сборная Перу играла в 1982 году.

Вам может быть интересно: