Болельщики ЧМ-2018 устроили паломничество в мавзолей Ленина

На Красной площади стоят огромные очереди из желающих увидеть тело вождя мирового пролетариата
В усыпальнице в центре Москвы находится тело организатора и руководителя Октябрьской революции 1917 года
Вид на Красную площадь из окна Исторического музея Источник: А.Апостолов
В усыпальнице в центре Москвы находится тело организатора и руководителя Октябрьской революции 1917 года В усыпальнице в центре Москвы находится тело организатора и руководителя Октябрьской революции 1917 года

26 июня иностранные болельщики образовали длинную очередь к мавзолею Ленина в центре Москвы.

Желающих посетить усыпальницу с саркофагом лидера Октябрьской революции 1917 года было столько, что очередь начиналась от Никольской башни и продолжалась до Кремлевского проезда, а оттуда снова разворачивалась к мавзолею. Согласно сервису «Яндекс.Карты», ее длина превышала 400 метров.

По словам сотрудников Исторического музея, такая ситуация наблюдается уже больше недели. Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор киностудии имени Горького Андрей Апостолов, который разместил фотографию, снятую из окна музея.

Колумбийская радиостанция Сaracol разместила сегодня в своем аккаунте в соцсетях видео из очереди к вождю мирового пролетариата.

В «Инстаграме» начался бум вокруг советских вождей. Футбольные фанаты со всего мира постят фотографии из разных городов России возле памятников Ленину.

Пользователь Dennisminoski из Мельбурна побывал у мавзолея дважды.

Египетский инженер Ибрагим Махди сфотографировался в ушанке между бюстом Сталина и Ленина в парке Центрального дома художников и назвал себя «генералом египетской Красной Армии и завоевателем Советской России».

«Гордый колумбиец» Энрике Кастильо разместил свою фотографию у памятника Ленину из Ульяновска.

#lenin #birthplace #museum

Публикация от Enrique Castillo (@enriquecer)

Болельщик Родриго Дуарте также не прошел мимо памятника Владимиру Ильичу.

Адвокат и политолог из колумбийского университета Дель Росарио Луис Фернандо Луго разместил фотографию у мавзолея и у могилы Сталина.

Tantas luces y tantas sombras ✌🏽 #Lenin #Stalin #Trotsky

Публикация от Luis Fernando V. Lugo (@fernandovegalugo)

28 июня мавзолей и некрополь у Кремлевской стены будут закрыты для посещений, сообщил ТАСС со ссылкой на Центр по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны РФ.

Мавзолей Ленина — памятник-усыпальница в центре столицы, где с 1924 года в прозрачном саркофаге находится тело вождя мирового пролетариата Владимира Ленина.

Вам может быть интересно: