Сборная Исландии выбыла с чемпионата мира по футболу

Команда уступила лидерам группы хорватам и потеряла последний шанс выйти в плей-офф
В Ростове-на-Дону встретились сборные Исландии и Хорватии
ЧМ-2018. Сборная Исландии. Источник: globallookpress.com
В Ростове-на-Дону встретились сборные Исландии и Хорватии В Ростове-на-Дону встретились сборные Исландии и Хорватии

В Ростове-на-Дону прошел матч чемпионата мира по футболу 2018 года, в котором встретились команды Хорватии и Исландии. Игра на поле «Ростов Арены» закончилась со счетом 2:1.

Для островитян это был первый в истории мундиаль, в котором они участвовали. К моменту встречи с хорватами положение команды было сложным. Она не могла одержать верх над соперником уже шесть игр подряд (два матча исландцы сыграли вничью и четыре проиграли). В этот день у команды был последний шанс попасть в плей-офф. Для этого подопечным Хеймира Хадльгримссона нужно было побеждать и надеяться, что Нигерия не сможет обыграть Аргентину (матч проходил в это же время в Санкт-Петербурге). Кроме того, одну из этих команд Исландии нужно было обойти по разнице мячей. Сборная Хорватии была в гораздо более комфортном положении. К моменту встречи с Исландией она уже обеспечила себе выход в плей-офф — впервые с 1998 года.

Первую половину игры исландцам удавалось сдерживать натиск противника. Хорватам ни разу не позволили ударить в створ ворот, хотя они много владели мячом (64% против 36% у противника). В итоге команды ушли на перерыв со счетом 0:0. Однако уже в начале второго тайма, на 53-й минуте, зрители увидели первый год. Отличился Милан Бадель. Полузащитник сборной Хорватии несколько раз подряд атаковал ворота противника и в конце концов отправил мяч в сетку. Уже через две минуты исландский защитник Сверрир Ингасон попытался повторить его «подвиг», но не смог — мяч угодил в перекладину.

То, что не удалось Ингасону, сделал его коллега по команде Тор Сигурдссон. Когда хорватский защитник Деян Ловрен сыграл рукой в своей штрафной, судья назначил пенальти, и на 76-й минуте счет стал 1:1. Увы, но забить еще один, победный мяч подопечным Хеймира Хадльгримссона не удалось. Более того, на 90-й минуте полузащитник Иван Перишич точным ударом отправил мяч в «девятку» и вернул лидерство в матче Хорватии. Счет стал 2:1 и уже не изменился до конца встречи. По результатам игры сборная Исландии завершила свой первый чемпионат мира по футболу и уезжает домой. Команда Хорватии, лидер группы D, отправляется дальше, в одну восьмую финала.

Вам может быть интересно: