Московский метрополитен стал самым популярным транспортом у болельщиков ЧМ-2018

Им воспользовались более 82 миллионов пассажиров
Руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что столичные метрополитен стал самым популярным видом транспорта у болельщиков, которые приехали на чемпионат мира по футболу.
Московский метрополитен. pixabay.com
Руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что столичные метрополитен стал самым популярным видом транспорта у болельщиков, которые приехали на чемпионат мира по футболу. Руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что столичные метрополитен стал самым популярным видом транспорта у болельщиков, которые приехали на чемпионат мира по футболу.

Руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что столичный метрополитен стал самым популярным видом транспорта у болельщиков, которые приехали на чемпионат мира по футболу.

По его словам, со дня открытия ЧМ-2018 метро воспользовались 82,4 миллиона пассажиров. Ежедневно московский транспорт бесплатно перевозит более 140 тысяч человек. Речь в том числе идет о пригородных электричках и «Аэроэкспрессе».

Ликсутов отметил, что у стадионов «Лужники» и «Открытие Арена», а также в фан-зоне работают волонтеры. Они представляют Центр организации дорожного движения. Волонтеры помогают болельщикам пройти к шаттлам, метрополитену и остановкам наземного транспорта, сообщает агентство «Москва».

Метрополитен стал популярен среди болельщиков еще из-за того, что в вагонах можно посмотреть трансляции матчей ЧМ-2018. Игры уже посмотрели более 14 миллионов человек. Всего в метро работают более 8 тысяч экранов.

Чемпионат мира по футболу стартовал 14 июня. Финал пройдет 15 июля в Москве. Турнир принимают 11 российских городов. Матчи проходят в Москве, Петербурге, Сочи, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Калининграде, Волгограде, Ростове-на-Дону и Саранске.

Вам может быть интересно: