Матч Германии и Южной Кореи нанесет серьезный ущерб экономике ФРГ

Потери оцениваются в 200 миллионов евро
Эксперты прогнозируют ущерб в сотни миллионов евро экономике ФРГ из-за матча Германии и Южной Кореи на чемпионате мира 2018 года.
Экономика ФРГ понесет потери из-за матча ЧМ. pixabay.com
Эксперты прогнозируют ущерб в сотни миллионов евро экономике ФРГ из-за матча Германии и Южной Кореи на чемпионате мира 2018 года. Эксперты прогнозируют ущерб в сотни миллионов евро экономике ФРГ из-за матча Германии и Южной Кореи на чемпионате мира 2018 года.

Эксперты прогнозируют ущерб в сотни миллионов евро экономике ФРГ из-за матча Германии и Южной Кореи на чемпионате мира 2018 года.

Специалисты Института немецкой экономики в Кельне считают, что большинство местных болельщиков будут смотреть игру на рабочем месте. Встреча состоится в 16:00 по немецкому времени в Казани, а это значит, что 30% людей еще будут на службе.

Если половина из работников решит посмотреть матч, то ущерб экономике может составить от 130 до 200 миллионов евро, сообщает Deutsche Welle. Дело в том, что болельщики будут отвлекаться от своих рабочих обязанностей, это отразится на их продуктивности.

ВВП Германии в 2017 году составил более 3 триллионов евро, поэтому эксперты не видят проблемы в потере 200 миллионов. Специалисты также нашли положительную сторону в просмотре матча на работе. Вероятно, это поможет улучшить взаимопонимание между коллегами.

Сборная Германии перед заключительным туром группового этапа чемпионата мира поставила себя в сложное положение. Немецким футболистам не только нужна победа, им нужно обыграть Южную Корею в два мяча, чтобы гарантировать себе место в плей-офф. Германия является действующим чемпионом мира. Всего ФРГ четыре раза завоевывала этот титул.

Вам может быть интересно: