Сборная Мексики чудом осталась на чемпионате мира

Мексиканцев спасли сенсационно проигравшие немцы
Мексиканские футболисты уступили шведам со счетом 0:3, но остались на чемпионате мира
Фанаты сборной Мексики по футболу. Источник: globallookpress.com
Мексиканские футболисты уступили шведам со счетом 0:3, но остались на чемпионате мира Мексиканские футболисты уступили шведам со счетом 0:3, но остались на чемпионате мира

В среду, 27 июня, в уральской столице прошел матч чемпионат мира по футболу. На поле «Екатеринбург Арены» встретились игроки Мексики и Швеции.

Мексиканцы хорошо показали себя на этом чемпионате. Сначала они неожиданно для всех победили действующих чемпионов мира — Германию. Затем одолели сборную Южной Кореи. Однако игра со шведами для подопечных Хуана Карлоса Осорио оказалась не слишком удачной. Они не сумели забить ни одного мяча и пропустили сразу три, причем последний отправили в свои ворота сами.

Первым голом шведские игроки порадовали болельщиков на 23-й минуте матча. Отличился защитник Людвиг Аугустинссон. На 62-й минуте команда увеличила отрыв благодаря центральному защитнику Андреасу Гранквисту, который отправил мяч точно в «девятку». Третий мяч залетел в ворота мексиканцев на 74-й минуте — причем от ноги собственного игрока, защитника Эдсона Альвареса.

От вылета с чемпионата мексиканцев спасли немцы, которые встретились со сборной Южной Кореи. Вся игра прошла со счетом 0:0, и лишь в добавленное время команда Германии пропустила сразу два мяча. Сборная не вышла из группы впервые с 1950 года. Благодаря этому и Мексика, и Швеция продолжают борьбу на чемпионате мира.

Вам может быть интересно: