Швейцария встретится в плей-офф со Швецией

Сборная Швейцарии в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира сыграла с командой Коста-Рики. Матч закончился со счетом 2:2.
Расписание футбольных матчей на 3 июля
Самые расточительные болельщики ЧМ (Источник: © Александр Подгорчук/ klops.ru)
Расписание футбольных матчей на 3 июля Расписание футбольных матчей на 3 июля

27 июня в Нижнем Новгороде на одноименном стадионе прошел матч группы Е между сборными Швейцарии и Коста-Рики.

Матч ничего не решал для команды из Коста-Рики. Чемпионат для костариканцев закончился сразу же после поражения от Бразилии во втором туре. Швейцария, наоборот, подошла к игре, имея в своем активе 4 очка, и занимала вторую строчку. Но для однозначного выхода в плей-офф им нужна была только победа, в случае ничьей их путевка в 1/8 финала могла достаться сборной Сербии. Однако в параллельном матче Бразилия обыграла Сербию, забив два мяча, и выход для славян в плей-офф тоже оказался закрыт.

На 31-й минуте швейцарцы открыли счет. После забитого гола на протяжении всего первого тайма швейцарцы играли спокойно, предпочитая вести розыгрыш мяча в центральной части поля.

Во втором тайме на 51-й минуте точным ударом головой по воротам швейцарцев Коста-Рика сравнивает счет. Но на 88-й минуте Дрмич забивает второй мяч, нанеся неотразимый удар в касание и поразив дальний угол ворот. А на 90-й минуте упорные костариканцы ударом с пенальти все-таки сравняли счет!

Швейцария, сыграв вничью, заняла второе место в группе и встретится в 1/8 финала со Швецией.

Команды встретились спустя восемь лет. В игре 2010 года победу одержала Коста-Рика со счетом 1:0.

Вам может быть интересно: