Расписание футбольных матчей на 28 июня: прогноз EG.RU

Главная интрига за выход в плей-офф развернется в группе Н в 17.00 по московскому времени
Стадион в Саранске, построенный к ЧМ-2018.

Группа Н

Япония - Польша, Волгоград. 17.00

Сенегал - Колумбия, Самара. 17.00

В группе Н, конечно, очень огорчили поляки, проигравшие стартовые два матча и потерявшие шансы на выход в плей-офф. А ведь, напомню, капитан сборной Левандовски с товарищами ехали в Россию с претензиями, как минимум, на четвертьфинал. Найдут ли поляки в себе силы сыграть на максимуме против мотивированной Японии в раскаленном Волгограде – большой вопрос. Японцев, чтобы оказаться в числе 16 лучших команд планеты, устроит и ничья. Если же Япония проиграет Польше, то ничейному исходу обрадуются Колумбия и Сенегал.

Матч в Самаре будет гораздо более бескомпромиссным. У Сенегала 4 очка, у Колумбии – 3. Кто-то из них с большой долей вероятности отправится домой, не дожидаясь начала июля. Колумбии для гарантии прохода нужна победа, и южноамериканцы ее готовы вырвать усилиями своих лидеров - вратаря Давида Оспины, полузащитника Хамеса Родригеса и форварда Радамеля Фалькао. Команда очень неплохо смотрелась в первом матче с Японией, но колумбийцы уступили, оставшись вдесятером. В итоге - 1:2. А потом сборная Колумбии разгромила поляков 3:0. Сенегал тоже не случайно набрал свои четыре очка. В общем, в Самаре тоже будет жарко: и на улице, и на поле.

Прогноз EG.RU:

1) Япония - Польша: ничья 1:1

2) Сенегал - Колумбия: 1:2

Группа G

Англия - Бельгия, Калининград. 21.00

Панама - Тунис, Саранск. 21.00

Здесь все очень просто. Англия и Бельгия готовятся к плей-офф, а Тунис с Панамой набираются опыта и пакуют чемоданы. Интересно, будет ли игра в Калиниграде огненной? Ведь к тому времени станет ясен расклад в группе Н и Англия с Бельгией могут выбирать соперника по 1/8 финала, и даже заглядывать вперед – в четвертьфинал. Вот в этом-то и вопрос.

Сейчас у команд по шесть очков и одинаковая разница забитых и пропущенных мячей 8-2, а Англия занимает первое место по показателям фейр-плей (число желтых и красных карточек). Допустим, первое место в группе G займет Колумбия, а второе – Япония. Значит, перед игрой Англия-Бельгия может сложиться так, что Англию устраивает Япония, а Бельгию - Колумбия. Тогда соперники запросто могут сгонять ничейку. Такую, какая случилась у Дании с Францией (их тоже ничья устраивала). Но после финального свистка “Лужники” освистали участников этой фарса – они-то ждали настоящую борьбу и заплатили за билеты немалые деньги. Надеемся увидеть в Калининграде настоящий футбол.

Прогноз EG.RU:

1) Англия - Бельгия: 1:3

2) Панама - Тунис: ничья 1:1

Вам может быть интересно: